上個月,得知屯門安定邨安定商場有間 Cafe 1950 歐陸餐廳, 我帶兩位食友一起走入屯門品嚐歐陸晚餐! 屯門安定邨已有 30 年樓齡,安定商場大翻新!令我完全認不出來!   另外等埋一位遲收工的靚女,我們一行 4 人晚上 9:00 入座。餐廳佔地三千多呎!  在一個領匯管轄的屋邨商場來說,確實很大!環境寬敞舒適,空間充裕!  充滿 50 年代歐陸裝潢,每一角落也滲出歐陸情懷!給人感覺置身懷舊的歐陸餐廳! 餐廳店名中的 CAFE 每個英文字也有含意!Casual And Fun Experience! 店員服務態度好,殷勤又友善! 餐湯 - 羅宋湯好足料!洋蔥、紅蘿蔔、西芹也煲得軟腍!湯味酸度得宜!都幾惹味! 荔枝松葉蟹棒沙律 $47平時,荔枝食得多!把荔枝混入沙律當中,甜美多汁!  帶出清新感覺!好 Refresh!跟松葉蟹棒幾夾! 軟殼蟹芒果米紙卷 $28軟殼蟹脆卜卜!  芒果鮮甜多汁!伴上沙律菜,令人開胃! 石鍋卷蔥花一口牛 $39入口軟腍鬆化!  醬汁惹味濃郁!牛肉食起來啖啖肉!教人回味! 慕尼黑肉腸併盤酸菜 $69包括:芝士豬肉蛇形腸、香草牛波子

餐廳佔地三千多呎!

店員服務態度好,殷勤又友善!

餐湯 - 羅宋湯

荔枝松葉蟹棒沙律 $47
平時,荔枝食得多!把荔枝混入沙律當中,甜美多汁!
 帶出清新感覺!好 Refresh!跟松葉蟹棒幾夾!
荔枝松葉蟹棒沙律
軟殼蟹芒果米紙卷 $28
軟殼蟹脆卜卜!
 芒果鮮甜多汁!伴上沙律菜,令人開胃!
軟殼蟹芒果米紙卷
石鍋卷蔥花一口牛 $39
入口軟腍鬆化!
 醬汁惹味濃郁!牛肉食起來啖啖肉!教人回味!
石鍋卷蔥花一口牛
慕尼黑肉腸併盤酸菜 $69
包括:芝士豬肉蛇形腸、香草牛波子腸、蘑菇雞肉腸

三款腸鮮美多汁,各有特色!
 其中以芝士豬肉蛇形腸最為特別!酸菜酸度輕微,令人容易入口!
慕尼黑肉腸併盤酸菜
德國式燒啤酒豬手配酸菜 $99
這是招牌菜之一!配上酸菜、薯條、餐湯及飲品!以不用$100 的價錢來說,絕對超值!

份量十足的鹹豬手,外皮脆卜卜,
 猶如食燒乳豬的脆皮一般!肉質軟腍豐腴!肥美可口!
而且肉汁豐盈,真的十分美味!可配上茄汁沙律醬,更滋味!很有水準!非試不可!
德國式燒啤酒豬手配酸菜
法國農村風芝士鵝肝汁雞扒軟殼蟹焗飯 $59
主角軟殼蟹 + 雞扒足以惹人垂涎!
 一大堆頭掩蓋飯面,可見份量驚人!
 香草散發清新香氣!卻是香草飯較為軟腍,
 吸收醬汁恰到好處口感不膩!
法國農村風芝士鵝肝汁雞扒軟殼蟹焗飯
黑松露卡邦尼蛋汁煙肉意粉 $62
黑松露滲出濃郁菌香!令人開胃起來!
 卡邦尼香濃不膩又 creamy!意粉軟硬適中!整體很合大家胃口!超值推介!
黑松露卡邦尼蛋汁煙肉意粉
德國式啤酒焗釀春雞 $79
把一隻去頭春雞坐在啤酒罐上,賣相的確幾趣怪!

顧名思義以啤酒醃雞,雞肉經啤酒發酵,肉質特別嫩滑!
 雞皮香口軟滑!配上特調的醬汁,極具風味!值得一試!

另外,附上手套好細心!由於當時食客不多的關係,男店員為我們把春雞分體!方便進食!相當貼心!
德國式啤酒焗釀春雞
記得入座時,大家見到甜品餐牌,雙眼也發亮!
 終於等到甜品時間,大家都興奮起來!
甜品
熱帶彩虹法式班戟 ~ 雜果 $42
法式班戟並非預期的質感,教人失望!
 幸好!色彩繽紛的雜果挽回分數!

香芒美式班戟 $25

芒果鮮甜多汁與香甜的雲呢拿雪糕!配合鬆軟的美式班戟,口感一流!

盛女幸福宅 $19

自問我仍是一名盛女,這款我嚷著要點!攪笑吧!

以紅豆、3.6 牛奶奶凍加花奶組成,牛奶奶凍超滑溜!可媲美豆腐花那麼滑溜!
 紅豆則清甜!兩者混合一起恰到好處!

楊枝金芒布甸 $24

金柚、芒果、芒果布甸+花奶,這是店員的推介!
 相當足料!
 酸酸甜甜!就算食到幾飽也食到得落!

藍莓芝士餅 $23

師傅特意把藍莓醬淋上芝士餅,已很有美感!
 令平凡的芝士蛋糕即時錦上添花!賞心悅目!
 芝士及藍莓醬一向是務實的組合,味道簡單而美味,兩者夾在一起也有不俗的火花!蛋糕質感結實,餅底濕潤度恰到好處!整體來說是不錯的!更可喜的是不太甜!

焦糖芝士餅 $23

焦糖芝士餅比前者藍莓芝士餅賣相較為遜色!
 淋上焦糖增添甜膩度,以我個人口味,反而喜歡前者!

大家食得滿足又非常飽足!
 食物街坊價之餘,特色又有水準!
 會推介給朋友及屯門街坊!

2013-09-18
宵夜