2017-10-22
晚上9點多了,連吃晚飯也過了,人還在馬鞍山。途徑麥當勞,速度買了一個豬柳蛋漢堡充飢。有時候麥當勞就像加油站,總有間在左近。餓了進去買些食物,正如車沒車油就加油。人流絡繹不絕,相信職員對顧客也沒有印象,令我想起陳奕迅那首《落花流水》歌詞:「淡淡交會過,各不留下印」今晚出奇地安靜,人流不多。難得不用排隊,原來人流不多的麥當勞環境不錯座位寬敞哈哈買了一個豬柳蛋漢堡。說來有個故事,小時候家人總是買開心樂園餐給我吃,那個迷你漢堡包🍔實在不是我的菜,那片酸瓜令我覺得全天下的漢堡包都這樣,自此我不吃漢堡包。有一天家裡開派對,表兄弟姐妹都來我家,舅舅買了很多漢堡包套餐,應有盡有。小孩子貪新鮮,總是這個咬一口,那個吃一口,這樣「試」吃漢堡包,竟然發現原來我很喜歡吃豬柳漢堡。因為外皮煙煙韌韌,有嚼勁。豬柳和芝士都是較易令人接受的食材,芝士遇熱溶在豬柳上,滋味無窮,加上一隻蛋,雞蛋能中和豬柳的鹹味,不錯。不過我略嫌這個包鹹了一點,沒辦法,麵包皮和豬柳都是偏鹹的不過今次這雞蛋煎得不完整,有點散碎。
買了一個豬柳蛋漢堡。
不過今次這雞蛋煎得不完整,有點散碎。