2018-06-24 21754 瀏覽
最近友人經常掛在嘴邊的是想去「仙后」餐廳,孤陋寡聞的小人還不明何解會有餐廳叫做「先後」這麼奇怪,到埗後方知道原來只是諧音雷同,實屬巧合!餐廳的面積不是很大,但樓底非常高。懷舊的裝修令人恍如置身六十年代的舞廳。店內還有個舞臺,晚上應該有表演吧,但因為我們吃的是午餐,緣慳一面。是日餐湯乃洋蔥湯,味道是夠的,惟洋蔥較少,令湯變得烯薄,幸而芝士份量足,致使喝起來仍有口感。牛心茄配西瓜及烤蝦是另一道前菜,蕃茄和蝦都很大,最特別的是西瓜,釀入蕃茄之中,鮮爽爆汁,新鮮的配搭,效果良好。友人的法式牛排配香草牛油及薯條,牛排是出加的細塊,是平時吃慣的半塊份量。明明叫了三成熟,但欠缺肉汁之餘,肉更有點柴。薯條的茄汁令人不明所以,似是濃縮了的羅宋湯的味道,一字記之曰:「怪」。小人的仙后炸魚薯條配祕製他他醬亦多不到那兒去,像是在麵包舖的兩個炸包。魚肉夠味,起碼不乾,可是問題在於粉漿,不特只不夠脆,更是黏著魚肉的,不知是粉的問題抑或是師傅的問題了。反而咖啡算是合格,啡香奶滑,不會太膩滯。大打懷舊氛圍的環境確屬一絕,但食物水準就有所不及。

洋蔥湯
牛心茄配西瓜及烤蝦
法式牛排配香草牛油及薯條
仙后炸魚薯條配祕製他他醬
反而咖啡算是合格,啡香奶滑,不會太膩滯。
意大利咖啡
大打懷舊氛圍的環境確屬一絕,但食物水準就有所不及。
午餐
洋蔥湯