2015-09-27 511 瀏覽
自知是個嚴重路痴,相約朋友通常都會提早出門,對方提議在Kobab & Koshi見面,慣性地在「開飯喇」找地址,好不容易才來到「安和里」,但,為何找不到餐廳呢?前前後後左左右右,反反覆覆尋尋覓覓,行到身水身汗、氣喘如牛,最終也不得要領。原來......原來......店子的正確位置在「和安里」,只有急步跑過去吧!朋友知道後不但沒有怪責小妹遲到,還給予指示如何前往,來到「和安里」抬頭一望,便看到那個藍色的招牌,這刻實在「巧感動」呢!店子門面簡明潔淨,帶點英倫街頭風味。舖頭面積的的骰骰,白牆壁、木桌椅,沒有花巧的佈置。喜歡陽光的我們坐在靠門位置,只可惜天色陰暗,後來更下起大雨,有點掃興。細心聆聽,正播著輕快的K-pop音樂,原來這是融入西方元素的韓國快餐店。全部食物只用一頁紙便能羅列出來,由於配搭多樣故不乏選擇,收銀機頂亦有兩塊電子餐牌。午市時段設有套餐,所有主菜均跟薯條及汽水,配上Side Dish例如沙律、雞翼、果汁等則享有$10折扣。驟眼看漢堡似乎最吸引,共有7款約售$85至$125,後來才知墨西哥卷餅(Burritos)亦是這裏名物,共有豬、雞、牛3款,每種定價$75-$80,並限
全部食物只用一頁紙便能羅列出來,由於配搭多樣故不乏選擇,收銀機頂亦有兩塊電子餐牌午市時段設有套餐所有主菜均跟薯條及汽水,配上Side Dish例如沙律、雞翼、果汁等則享有$10折扣。驟眼看漢堡似乎最吸引,共有7款約售$85至$125,後來才知墨西哥卷餅(Burritos)亦是這裏名物,共有豬、雞、牛3款,每種定價$75-$80,並限於午市供應。
跑了10分鐘全身燙熱,急需喝些凍飲降火。西柚蜜糖汽水 Grapefruit Honey Ade ($40)加入大量碎冰,吸啜幾口便覺透心涼。杯內除了浮著西柚果肉,亦加入了蜜糖檸檬薄荷葉,味道清新、甜度稍強,配合易膩的食物最適合不過。
受到K-pop音樂的感染,腦裏不其然想著韓食,於是點來一客泡菜漢堡 Kimchi Don Burger ($110)。漢堡身型高大份量十足,實在難用雙手拿起來吃,結果只有靠刀叉幫忙。餡料除了必備的泡菜牛肉餅外,還有韓式燒烤豬肉芝士洋蔥蕃茄,並以一枝竹籤穩固位置。如果靠單人匹馬吃掉,作為Lunch已很足夠。
頂頭的麵包經過烘焗,邊沿位置還有輕脆感覺,中央則保持鬆軟,洋溢很濃的牛油香,加上少許黑白芝麻,齋吃已夠美味。墊底麵包雖以同樣方法處理,可惜被蔬菜流出的水份沾濕,變得軟軟糊糊難以進食。
夾在中間的牛肉厚度不懶,並非完全打爛製成餅狀,而是保留肉粒,所以不是嫩滑反而有些質感。欣賞肉塊味道濃郁,而且不會燒得過乾,據知是來自美國安格斯牛的貨色。泡菜切成幼絲狀,本以為辣勁十足,原來酸味較重,完全可以接受,那份爽脆為漢堡生色不少。
廚師還為漢堡加入韓式燒烤豬肉片,其腍軟程度幾乎不用多嚼,可能是拌著泡菜吧,絕不肥膩滯口。車打芝士呈現半溶狀態,混合帶甜的醬汁同吃,香惹滋味縈繞口腔。雖然漢堡扒的肉汁足夠,不需靠蔬菜增添水份,但洋蔥蕃茄份量確少,整體來說不太均衡。另建議將蔬菜夾在兩層肉中間,那便可紓緩下層麵包過濕的問題。
薯條表面沒有完全削去的外皮,感覺天然和富有原始風味,可惜其非小妹喜愛的厚切款式,而且炸得有點過乾,薯仔味亦似乎被香料掩蓋。個人還是懷念多年前在Fat Burger吃過的粗薯條,遺憾是舖頭已結業了。
多吃肉類心中還是有點罪惡感,立即看看餐牌有甚麼可以補救。沙律共有兩種口味,但不是配雞便是魚,沒有只得蔬菜的款式,商量後認為肉類所佔比例應該不多,結果點了雞肉樽裝沙律 Chicken Jar Salad ($50)。其實店子以玻璃瓶盛載沙律做法聰明,除了賣相特別美觀,亦能預先準備,可節省時間處理即製菜式。
望見色彩繽紛的蔬菜,食慾又回來了!樽內包括生菜紅蘿蔔紫椰菜青瓜車厘茄等,一層層整齊排列,煞是艷麗。店家會提供膠盤讓客人拌勻蔬菜,撈起時已嗅到醬汁的酸香。雖然餐牌表示採用蜜糖芥末醬,但我反而覺得更加像,姑勿論如何,總之成品爽脆清新,能消膩解滯,吃過後感覺舒服。
由放外面突然下大雨,我們只好多逗留一會,小休片刻,朋友釀著想吃Honey Chicken 蜜糖雞塊 ($50),小妹也忍不住試了一件。說到炸雞,韓國人製得特別出色,可惜眼前這碟製得不夠香脆,幸好內裹雞肉仍然嫩滑,由於保留了雞皮,吃時又多了份脂香。面層醬汁份量剛好,僅僅掛在雞件表面,那個蜜糖辣醬頗為刺激,雖然惹味但小妹不敢多試!
餐廳採用半自助運作模式,顧客需先到櫃枱點餐付款,當食物準備妥當,侍應便會將之送到客人面前。試過幾款食物,對製作過程也產生興趣,抬頭一望,電視機正在播放,如果想看,記得找個望到收銀處的座位喇。