2013-12-12
與幾位好同事講話約出來吃雞煲,由舊年講到今年,由年頭講到落年尾,講咗咁耐,終於成事了。公司在葵涌,最就近而我又最熟路的,一定是荃灣的一品雞煲。對為食的我而言,入冬有三件必做的事:BBQ、煲仔飯和雞煲。荃灣一品雞煲其實開業也有幾年,雖然附近都開了好幾間吃雞煲的,但一品雞煲依然人氣不減,就算是夏天都雖然排隊等位。做食肆的,當然越多越排隊越多人龍,就越有TALKING POINT,一品雞煲最懂這策略,所以這店除非有十人或以上,否則都不接受訂座,所以想食就要乖乖地等位,而且每枱只可以坐兩個小時,食完就會被店員請走。 同事七時多就到達拿票,我們一行五人,大概等半個小時,八時就有得入座,不算等得太久。雖然眾安街店看似很少座位,其實穿過這店,可以走到二玻坊店,而從二坡坊店隔鄰的樓梯上二樓亦有樓上舖。 輪候票分大概四種,期間留意到有不少人外賣雞煲,外賣是與堂食同價的。我們被安排坐在眾安街店門口旁,對著收銀機的一個六人卡座位。我們急不及多已經在選擇火鍋配料,店員這刻很親切的提醒我們下單雞煲,因為雞煲製作需時。雞煲可以選擇勁、大、中、小、微、不辣,亦可以選擇多麻、少麻、走麻,一隻雞是$188,而半隻雞是
我們急不及多已經在選擇火鍋配料,店員這刻很親切的提醒我們下單雞煲,因為雞煲製作需時。雞煲可以選擇勁、大、中、小、微、不辣,亦可以選擇多麻、少麻、走麻,一隻雞是$188,而半隻雞是 $118,秘製雞汁亦可以額外叫的,每碗承惠$10。
芋絲是現成買回來的貨,沒甚麼特別。餃子方面,我們選擇了三拼:魚皮餃、水餃、雲吞。魚皮餃大隻,餃皮其實是魚肉加粉做成的,所以有點煙靱,餡料的豬肉帶有肉汁。雲吞未有機會試到。水餃亦做得不錯,水餃餡料新鮮豐富,水餃皮亦做得夠薄,我吃了至少二至三件。
當基本上吃畢大部份食物後,已經差不多十時了,幸好店員見我們枱上還有食物所以未有催促我們離開,不過那個鐘數門外還有許多人在等候的。當晚,我們還要跟一位同事預祝生日,我們一早靜悄悄的準備了蛋糕,希望給予壽星女一個驚喜,怎樣,當我們靜俏俏告知店員要上蛋糕時,店員走來問長問短,之後還原個蛋糕盒放在我們枱面,結果是甚麼驚喜也沒有了(最理想當然是店員幫手開了個蛋糕後端上來)。回想起來,這店沒有加收切餅費,而店員都是師奶似乎不會懂這些服務,這都不是他們的錯,唯有下次我們再小心點去處理吧!
當晚在Facebook上看到,恰巧有另一位朋友在光顧土瓜灣的一品雞煲,她還表示土瓜灣店比荃灣店好,聽同事說,土瓜灣店一樣的多人排隊等位,但礙於土瓜灣對於我這個葵涌人來說太隔涉,所以未有機會幫襯,但希望他日有機會一試。