2022-07-10
之前同朋友食過幾次在藍田食過幾次的大壹燒鵝,原來在銅鑼灣有分店,而且正正在工作地點的後兩條街,真的覺得走寶多時,因為我我對這個品牌有非常好的印象,幸好而家發覺都未算遲,今日仲可以同老婆一齊試試。原來銅鑼灣分店是以燒味為主打,而藍田則有更多小菜選擇,不過反正之前都沒有試夠他們的燒味,就叫他們兩份招牌大壹燒鵝套餐,套餐已經包括了一份蔬菜,一個老火湯,一份燒味雙拼或單拼和白飯。再忍唔住叫了一份口水雞。大壹燒鵝燒鵝真的無得頂,比較我想像中的鵝皮更加乾身脆口,咬下真的有*嚓*一聲,皮下有一層薄薄的脂肪,帶出鵝獨有的騷香,燒的火候控制得剛剛好。難得是鵝肉依然保持非常嫰滑,依然有水嫰的油脂肉汁從每一啖鵝肉滲出,甘香可口,不負招牌之名。皇牌叉燒外表帶有微燶,配搭叉燒塗面醬汁的微甜,實在非常享受。叉燒是半肥瘦,咬落非常軟身,肉汁油香互相交替,每一啖都不捨得太快吞下,慢慢咀嚼這份味覺的享受。金牌燒腩真的無太多次食燒味每款種類都如此高質,這裡絕對是一個異數。燒腩仔一上枱已經因為那美麗分佈的油脂和肉所吸引,更加絕是那塊燒得剛好酥脆而且入口即化的燒腩皮,味覺和口感同樣震撼。口水雞相對地比較穩陣的菜式,雞件都能夠
大壹燒鵝
皇牌叉燒
金牌燒腩
口水雞
相對地比較穩陣的菜式,雞件都能夠做到皮爽肉滑,但要一讚是他的口水醬料,有微微辣度,但更多的是香料精髓,完全帶出雞件的鮮香,提升高一個層次。
性價比高,質素穩定,無得唔再返嚟!