2024-10-09
「在高處凝望世界流動🎼」筆者對城市風光情有獨鍾,尤其喜歡跑到高塔欣賞更遼闊的視野。傲踞全港最高的環球貿易廣場100樓 (海拔393米高空) 的「天際100香港觀景台 ( @sky100hk )」早於2011年正式對外開放。當年一開幕,「米飯班主」已拉着筆者遊覽過⼀遍。13年後,我倆再次再遊舊地,在紅色暴雨警告信號中,全方位360度欣賞壯麗天際線及聞名維港景致🤣。「米飯班主」預先在官方網頁訂購「Café 100 by The Ritz-Carlton, Hong Kong 意法下午茶二人下午茶套票」,二人只需$628,包「天際100 成人標準門票兩張」及「二人下午茶一份 (連咖啡或茶兩杯)」,可舒適地安坐「Café 100」,邊「嘆Tea」邊欣賞香港天際線及懾人日落。環境:✨「Café 100」位於ICC的100樓,高樓底,可透過落地大玻璃無阻擋地鳥瞰香港及維多利亞港兩岸的景色,位置絕對得天獨厚。✨踏入全港最快的雙層電梯,只需 60 秒即可直達 100 樓觀景台,恍如衝上雲霄!走出升降機,很快便到達「Café 100」。✨餐廳樓底高,地方寬敞,裝潢以歐陸咖啡店為設計出發點,在餐廳空間加入
環境:
✨餐廳樓底高,地方寬敞,裝潢以歐陸咖啡店為設計出發點,在餐廳空間加入了花卉植物、歐式手工藤椅等,挹注悠閒舒適的氣氛。
✨高桌的用餐區特意採用透明桌椅,有種猶如置身ICC窗外懸浮半空的感覺,把整個用餐體驗提升至一個全新的層次。
服務:
✨當天午時人流多,職員態度友善溫柔,常面帶笑容,用餐時間非常充足。
食物:
🫖 意法下午茶二人下午茶 (款式會定期更換)
🥧 鹹點
✨Sun Dried Tomato Cream Sandwich with Italian Pesto — 日曬番茄乾忌廉三文治配意大利青醬:輕怡健康。整體惹味不油膩,好吃。
✨French Caramelized Onion Tart, Beef Jus Jelly — 法式焦糖洋蔥餡餅,牛肉汁啫喱:頂部猶如金光閃閃、鹹香的啫喱球,掂配焦糖洋蔥餡料,表現穩定。
✨Mayo Crab Meat Cannoli with Japanese Wasabi — 蟹肉奶油煎餅卷配日本芥末蛋黃醬:富海洋氣息,鮮香交纏,好吃。
✨Confit Duck Leg Quiche — 油封鴨腿蛋批:有着外酥內飽滿感覺,堆砌出鹹香交織風味。
🧁 甜點
✨Orange Earl Grey Tea Tart — 香橙伯爵茶撻:帶醇厚朱古力香和柑橘氣息,卻不甜膩。
✨Mix Berries Butterfly Pea Panna Cotta — 雜莓蝶豆花奶凍:香甜奶凍配以濃鬱的開心果慕絲,叫人愛不惜手!
✨Coconut Lemon Macaron — 椰子檸檬馬卡龍:散發夏日椰子和檸檬的清香,不會黏牙或太甜。
✨Scone with Strawberry Jam and Clotted Cream — 英式鬆餅配 士多啤梨果醬及奶油忌廉:微甜溫熱,質感不會太乾或太「頂胃」,份量剛剛好。
⏰ 供應期為星期一至星期日,中午 12 時至下午 6 時,分3個時段。