2011-10-11
因為八號風球,所以多了天公眾假期,可以趁機休息一下.直到中午時間,眼見外面的風雨不大,就決定出外在家附近吃個午餐吧!室外的座位不能坐,所以客人都逼在小店內,好聽點叫做熱鬧,其實環境還蠻擠擁的.三人也不能獨占一張枱,只得和幾名客人共享一張大木枱.食物選擇不算很多,但很多都有芝士的成份-當然了,這裡的主打為芝士,更有自己的Cheese room,來這兒不吃芝士,吃甚麼?而放滿一室的麵包也很吸引,枱上也放著不少蛋糕-總之樣樣都很吸引就是了!先來客Greek Salad($79),其實並不是甚麼特別菜式,但這裡的用料確是特別新鮮:沙律菜爽脆清甜,蕃茄雖不是甚麼復古heirloom品種,但也鮮甜多汁;橄欖也是,不會過咸,但未有去核,吃得有點麻煩.最精彩是那些feta cheese粒,入口滿是奶香,但不酥,質感也是剛好的實淨,吃完滿腔清新的感覺,非常良好.望見跟前的Pumpkin Focaccia用料豐富,也就要了一角,只是八元半,非常抵吃.意大利麵包入口帶香草香味,質感鬆軟,上面的南瓜肉也粉綿綿的甜,要是能夠烘熱一點,定必美味十倍.這裡也有Homemade fresh egg pasta wit
但,店員的服務態度,真的令人不爽.先是面色大都黑黑的,服務速度也不快,本來還以為因店內繁忙以致煩躁,是可以理解的.但當看見店員對待外籍客人的態度,好像比對我們時好很多,滿臉笑容的動作又爽快,,心中不禁懷疑-難道是我們的東方人臉孔,嘴裡說的廣東話,令我們像cheeseroom裡的芝士一樣,被分類了?
不過,食物質素確是幾好,尤其那吃不完的芝士collection,我想我還是會再來的.