2021-09-08
每次到麗思卡爾頓酒店都是去米其林二星的天龍軒,這次就試試位於旁邊的一星意菜餐廳——Tosca di Angelo前菜已經非常有意大利風味:大量蕃茄蓉,還有幾款橄欖油可供選擇撻底太硬又沒有味道,麫包屬中下級數,味道不好又不鬆軟,但友人說正宗意大利菜就是這樣的,所以才會給你那麼多款橄欖油去蓋過包的味道油甘魚·紅蝦·魚子醬:食材新鮮、味道搭配完美扁意大利粉·北海道海膽·蕪菁花菜·蕃茄:不過不失的咖啡廳質數水牛芝士雲吞·橄欖·羅勒(另點的):不論口感還是味道都比咖啡廳質數更差法國藍龍蝦·蜜瓜·蕃茄·魚子醬(另點的):藍龍蝦一如既往的鮮嫩,但味道卻被蜜瓜味完全蓋過了⋯⋯完美破壞食材系列紐西蘭海螯蝦·煙頰肉·白蘿蔔·黑松露:新鮮的海鮮的鮮味應該被突顯,這道菜卻用醬汁蓋過了主角的鮮味和牛西冷·洋蔥·蘑菇:沒有寫級數,但吃起來味道介乎在A4-A5之間,肥瘦均勻,選料及料理手法都非常好在上甜品前,餐廳送上杏仁雪芭配紅桑莓醬及忌廉,給我們清清味蕾,個人覺得杏仁的液體狀態,味道本身像藥水,所以不太喜歡,不過搭配的紅桑莓醬甜而不酸,配上忌廉,味道配搭洽到好處甜品方面,除了套餐包括的 朱古力馬卡龍·紅桑子醬·帕
前菜已經非常有意大利風味:
大量蕃茄蓉,還有幾款橄欖油可供選擇
撻底太硬又沒有味道,麫包屬中下級數,
味道不好又不鬆軟,但友人說正宗意大利菜就是這樣的,
所以才會給你那麼多款橄欖油去蓋過包的味道
油甘魚·紅蝦·魚子醬:食材新鮮、味道搭配完美
甜品方面,除了套餐包括的 朱古力馬卡龍·紅桑子醬·帕賽托酒·沙巴雍 ,還另外點了 蜜桃·仙人掌果雪葩·血橙醬 及 杏桃脆餅·羅勒·杏桃醬·雪葩
撇除蜜桃的質數並非上乘,脆餅其實不脆之外,所有甜品竟然近乎完美:味道搭配完美、口感層次豐富
🥮
人均2000-3000hkd