2003-11-22
如不是看過其他食家的食評都不會留意這小店的存在。今日落開尖沙咀,想試試呢度,但又不知水準如何,所以使開了同事們自己來吃。來的時候是一點九,店內只有三個客人。呢度面積不大,樓面位置呈L形,坐廿個客人已經迫到不得了。環境就真係麻麻,可以整得潔淨一點就更好。午餐有六、七款選擇,逢一、三、五的特價只需18蚊,是平得沒話可說。店主急忙從廚房走出來落單,服務態度殷勤,見他側起頭的在聽,我就用我的地道港式日語叫了串燒飯,他聽見日文很高興,當然我連隨澄清自己是本地人。見廚房有一小電爐在整串燒,比一些食肆用煎或油炸來扮串燒來得有誠意;隨飯附送一個味噌湯,沒有蔥但有豆腐粒,味道不很差;串燒飯份量足夠,有三片燒鰻、兩隻燒雞翼、兩紮金菇牛肉卷,半片燒冬菇,全部都在電爐燒出來,用汁燒,幾好味道,其中姒份量最少的半片冬菇最正,差D唔捨得食;飯是溝米,並非純日本米,但煲得不錯,沒有散修修,淋上燒汁味道亦不錯,為表支持食到一粒都無剩。連一罐6蚊的汽水,埋單24蚊,幾平。臨走時除了多謝他的招待外,亦不忘說句勉勵話,換來的是老闆的禮貌鞠躬。當然要批評的話有大把野講,但對於小店尺度會寬鬆一點。環境不佳就要換來好服務和便宜價
連一罐6蚊的汽水,埋單24蚊,幾平。
當然要批評的話有大把野講,但對於小店尺度會寬鬆一點。環境不佳就要換來好服務和便宜價錢,這裡是做得到的。況且在日本好多串燒店都是老闆一腳踢的袖珍店,所以一定會找機會再和朋友來飲啤酒吃串燒的。