2011-04-02 164 瀏覽
由於父母皆不在家,唯有上上openrice覓食,今次選了昌記,一家一直沒有留意的小店。由於openrice上評價相當高,以致我對此店亦不其然有相當的期望。店內裝潢一如所料,無甚特別,跟一般平價小店沒有兩樣,但總算企理。點了海南雞脾飯以及老火湯(花生雞腳湯)。店員捧上熱湯時,輕輕提醒一句:"小心熱",不錯!細細的一碗熱湯,但用料相當充足,味道不俗,更重要的是看不見一層層雞油浮上湯面,足見店家細心。雞飯份量不算大,但對我這種細食的來說,剛剛好。雞不肥不瘦,油飯不像別家般黃,但仔細去看還是可以看到油飯獨有的光澤。海南雞飯精髓在於油飯,所以先來一口;飯很香,粒粒分明,沒有煮得太硬或太軟,但感覺上,米本身不夠圓潤,有點可惜。雞是相當的滑,肉質亦富彈性,不會"霉",令人滿意,但它的風頭還是給底下的油飯蓋過,是的,我的確認為飯比雞香。一直強調吃飯須要留意其性價比,今次嘛,不錯,有機會的話還是會再來。註:是日有一點傷風,味覺或許受了點影響

點了海南雞脾飯以及老火湯(花生雞腳湯)。
店員捧上熱湯時,輕輕提醒一句:"小心熱",不錯!

註:是日有一點傷風,味覺或許受了點影響

2011-04-02
  • 海南雞飯