2021-06-16 840 瀏覽
最近在尖沙咀某商場吃過一間水準不錯的泰國菜餐廳,雖然好味,但總是吃同一間難免會悶,欠缺新鮮感,所以今晚又再尋找新餐廳。無意中發現沙田新開了一間泰國菜餐廳,看來頗具人氣,於是過來試試。紅咖喱大蝦紅咖喱汁帶點微辣,還有淡淡的檸香味,惹味又不失清新;蝦預先切開兩半,所以進食時不會狼狽,非常方便,雖然蝦沒想像中大隻,有點失望,但還好蝦肉鮮甜爽口,加上蝦殼輕炸過,帶點酥香,整體味道不錯。印度薄餅外層微脆,不會過於乾硬,內層酥軟,跟咖喱汁配搭起來味道不錯。鮮椰子沙冰沙冰夠冰凍且打得幼細,椰香味道天然且濃,甜度剛好,非常解渴呢!雖然價格稍貴,但值得一試。泰式牛肉船麵麵質不會過腍,不過湯底味道太淡;麵的配料有牛丸、牛栢葉和牛肉片等。除了調味不錯且口感爽彈的牛丸帶點驚喜外,其他配料都較遜色,牛肉片沒牛味、牛栢葉不入味、牛𦟌炆得太腍,一夾即爛沒嚼口,又沒牛味,有點難食。整體來說,這碗船麵質素麻麻。今晚除了船麵較遜色外,其他食物水準都不錯,雖然價格稍貴,但跟質素大致成正比吧!環境方面,座位頗舒適,檯與檯之間的距離不會太近太擠,而且冷氣夠,環境亦不會太嘈吵,不錯。服務方面,除了上菜速度比較慢外,整體不錯,至少

泰式牛肉船麵

泰式牛肉船麵

服務方面,除了上菜速度比較慢外,整體不錯,至少隔住口罩都感受到侍應的笑容,而且很有禮貌,這點看似容易,但不是每間餐廳都能做到。

期待下次再來試試其他菜餚。

溫馨提示:
- 入座後餐廳會附上一碟蝦片,要留意這不是免費,是收$15/碟哦!
- 入座時如果沒有蝦片,建議大家結賬時都查看一下賬單。(好像今次餐廳沒給我們蝦片,但卻收了我們$15,幸好我們有查看賬單的習慣,不然就被多收了)