2012-10-04 250 瀏覽
這個中秋與國慶的 Long Weekend 由星期六揭開序幕,其他假期充塞了家人們過節的飯聚了,因此事前計劃好星期六與 "寬粉王" 及老公三人一同渡過,。吃是人生最佳的享受,假日更可來得無拘無束,打從這條線路出發,Brunch 與 Buffet 會是不二之選。時勢或許是略為敏感,"寬粉王" 聽到要嚐日菜,文字裡表現出愛國的堅持。原本欲作出改動,可惜假期前兩天遭感冒纏身,"寬粉王" 免為其難才放我一馬。與 Harakan-S 緣起於今年的 Restaurant Week,今趟要試的是它週六及週日中午供應的 Semi Buffet,可從多款定食中挑選心儀的,繼而享用 Buffet Bar,收費與平日的 Set Lunch 一致。平日Sushi Bar 的座位用作擺放了 Buffet 食物,款式不算多,從右至左一共8款。由於本人不懂日語,恕未能將 Buffet 食物的手寫日文繙釋下來,只能根據食物類別慨述,對不足之處,先表謙意。凍蕃茄是開胃菜之一。但可惜蕃茄不夠入味,只能嚐到清清的蕃茄味,未能做到醒神的預期效果。麻醬菠菜以小瓷碗盛載,顯得更精緻。菠菜束成兩吋的長度,菜身乾爽有口感,配以純和香

凍蕃茄
麻醬菠菜
麻醬菠菜以小瓷碗盛載,顯得更精緻。菠菜束成兩吋的長度,菜身乾爽有口感,配以純和香郁的麻醬與木魚絲,菠菜與麻醬兩者各展風韻。
蔬菜沙律
名牌上寫有海老,恕孤陋寡聞,沒錯應是蝦的意思,但只見純蔬菜。蔬菜質量新鮮,加上醬汁,我便算它是蔬菜沙律般吃吧,健康清新那又何妨!
沙律
此也屬於沙律,與另一款沙律的不同之處,是於蔬菜上放上了預先醃製的菠菜及芽菜,味道帶鹹與微辣,加上同是小許辣的醋醬汁,此沙律更加的惹味。
三文魚鍋
再來的是熱盤,這是剛拿出來的三文魚鍋。整鍋充滿了肥美的三文魚、紹菜、大葱與及香菇,而湯底卻是富有濃郁的味噌香氣。
石手鍋
幸好名牌上寫上石手鍋三字,要不然真不知該如何冠名。這一個鍋與廣東人的冬瓜瘦肉湯很相似,味道清清的,但卻缺了一份甜,所以我較愛廣東人清甜原味的冬瓜湯。
水果
甜品
隨後兩款是水果與甜品。水果有西瓜、蜜瓜與哈蜜瓜,不算得太甜,又不是太淡,質量一般,幸好是沒有放糖水浸透。而甜品則是紅豆水晶包,水晶皮富有彈性及韌度,只嫌略厚,紅豆餡不太甜,正合心意,同時也逹準度之作。

總括8款 Buffet 食物不算太突出,但用以調劑主食已做到恰如其份的效果,且可放任任吃,大胃王也可吃過夠。 是時候看看主色的吸引力。
雜錦刺生飯 + 海膽
老公要了上次 "奄尖K" 大讚擁有北海道的水平的雜錦刺生飯,還加了一客海膽,即時為彩色斑斕的刺生增添了兩片黃。生鮮質優的刺生騙不了人,一放入嘴巴那份獨有的甘香、彈性、鮮甜與恰度的油脂馬上烙印在每一個味蕾上,這刻骨銘心的味道公老當然大讚,還將從前不喜歡的魚子也吃清。
香葱吞拿魚腩飯 + 海膽
對於 Harakan-S 的刺生信心十足,因此我選了香葱吞拿魚腩飯,當然也不讓老公尊美,同樣多加了一客海膽,因此在粉紅的吞拿魚腩上多了一份黃。吞拿魚腩肉被琢得綿綿,再伴上香葱已經非常的誘人,粘糯的米飯富有輕微的醋酸、不僅能提昇魚肉的香味、更能增進食慾,相信飯與魚腩肉之間佈滿了小條狀的深紅色醬果乾也有著同一效用。若然再多點葱花味道會更香。

光是吞拿魚腩肉、白飯、海膽一口一口的進食,每口均是鮮甜味美,感覺非常的幸福。一滴醬油與青芥末也不願施,不欲影響其原有的風味,眨眼間整碗份量不少的香葱吞拿魚魚腩飯已給一滴不漏的放進肚子裡去了!
澳洲和牛牛扖
"寬粉王" 不懂得刺生的滋味,點了8成熟的澳洲和牛牛扖。幸好無損和牛牛扖的香度與軟滑度,肉質還不算嚡。若 "寬粉王" 能接受5成的生熟度,和牛牛扖必定更完美。
米飯 + 味噌湯 + 醃菜
澳洲和牛牛扖定食還設有味噌湯、前菜與白飯。我們的刺生定食則少了一份前菜。

星期六到 Harakan-S 的客人不算太多,環境舒適安靜,服務不俗,閒逸的心情與質優的日菜很容易便消磨3小時。這一頓的
Semi Buffet,再一度俘虜我們的味蕾與肚腩。

我們帶著滿足的肚皮迎接下一步的節目 - 賤熋30。吃飽便笑,笑飽便玩,假期真是人生樂事!

2012-09-29
麻醬菠菜