2010-04-03
同事自從上回見到我點的那碟印尼森巴海鮮炒飯,一直都希望來一來,名正言順的自己吃一整碟,由於本人喜愛吃不同的餐廳,但以坑口這個彈丸之地,順路要快方便吃午餐的已經是吃勻了,所以是日重臨此地,達成同事的心願。有同事點了嫩雞米線,沒有吃過就不多談了,除了印尼森巴海鮮炒飯外,另一位同事點了午市推介內的曼谷香茅豬扒拚太陽蛋飯,而我點了老干媽涼瓜牛肉飯,要了杯凍檸茶就成了,由於對以上的三款食物有吃過,也再此逐項談談吧。先來是試了同事的豬扒蛋飯,也真的不消三分鐘就有得吃,一看其樣子,真的不明白為何跟香茅及曼谷能扯上什麼關係,蛋真的是很靚仔的太陽蛋,蛋黃半生熟而蛋白非常嫩滑,豬扒已經是淋上了些如燒汁的東西,沒有任何的香茅味,但豬扒很明顯是事先煎過的肉眼根,因為吃起來很爽口有點彈牙的,是意想不到的味美。同事期望已久的印尼森巴海鮮炒飯跟上回我自己吃的賣相一模一樣,但在旁邊沒有了蝦片,而所謂的海鮮,跟上回一樣,又是那些雪藏帶子粒、日式魚蛋、蝦仁及魷魚等,粒粒也切得細細,吃起來腍腍的,真的寧可它加雞肉好過,吃起來會比較正路,另一主角當然是臘腸,吃起來甜甜的,而且非常腍身,加上濃味的印尼森巴醬,其實就是印尼人的辣
同事期望已久的印尼森巴海鮮炒飯跟上回我自己吃的賣相一模一樣,但在旁邊沒有了蝦片,而所謂的海鮮,跟上回一樣,又是那些雪藏帶子粒、日式魚蛋、蝦仁及魷魚等,粒粒也切得細細,吃起來腍腍的,真的寧可它加雞肉好過,吃起來會比較正路,另一主角當然是臘腸,吃起來甜甜的,而且非常腍身,加上濃味的印尼森巴醬,其實就是印尼人的辣椒醬,香口惹味,碟頭夠大,但炒飯跟上回來的比,已經是比較濕了一點,整體來說覺得是退步了。
點這碟老干媽涼瓜牛肉飯,純粹也是因為好奇,因為一個涼瓜牛肉飯,店家在餐牌上竟然說它是辣的,但看其賣相,究竟這碟平平無奇的涼瓜牛肉飯,跟老干媽及辣又有啥關係呢,原來就是有丁點零零碎碎的辣椒絲,吃起來是有點辣的,但對我來說有如替舌頭抓癢,茨汁稠得來夠醬油味,而且也都有至少二十粒豆豉,味道是還不錯的,涼瓜薄切吃起來腍中帶爽,吃起來微甘,不錯,但牛肉就很是化學,吃起來腍腍的,沒有任何的牛肉味了,但總體來說是還可以的。
最後的凍檸茶也沒什麼好談的了,吩咐了少甜,確是做到少甜,但冰似乎真的是下得太多了,佔據了半杯的容量,檸茶的茶味是薄了點,從來喝凍飲就是如此的了,而檸檬雖只有兩片,但都是厚切來的,用來解渴消滯是還稱職的。
吃完之後打的快手快腳回公司,努力多半天吧。