2013-07-14 267 瀏覽
其實想吃九記很久了,一直知道它的存在,卻總是因為種種原因沒有機會登門拜訪,上次有空去到那邊又吃了個閉門羹。是日剛好因為晚上媽咪夜晚有事沒有準備dinner,所以放工之後打算系出面買d野翻屋企食,剛好和老闆說起有間牛腩店好大牌,不單止每逢禮拜日休息,而且公共假期也休假,假期比銀行還要多。老闆話系咪真系有甘巴弊,叫我抄底個地址比佢,跟住我話其實今日我打算去試下,如果好味下次你可以去食。誰知老闆說甘仲不如一齊去la,仲有個伴,食D野都香D喇。甘又系既。所以七點我們便出發去上環了。到了上環,走過好幾個街口終於看到長長的人龍,我反而覺得好開心因為終於唔洗吃閉門羹了,乖乖的行到人龍盡頭,差不多有20幾個人在等候吧,聽到很多人在議論說:有冇分店噶 :冇ar,有都唔會日日甘多人排隊啦,得一間咋。等候期間我還到了BO-LO‘GNE去買了丹麥方飽,試過后再寫食評吧。回到人龍里,差不多又等了10min左右,就有位了,在九記拼臺可以說是正常不過的事情,根本沒有多餘的位置給你一人一個臺,大家食完就走,走了又有人黎,個個都系速解速決,如果你想慢慢吹水,那這裡一定不適合你。夥計也動作也很快,我地剛坐定就走過黎落單,
回到人龍里,差不多又等了10min左右,就有位了,在九記拼臺可以說是正常不過的事情,根本沒有多餘的位置給你一人一個臺,大家食完就走,走了又有人黎,個個都系速解速決,如果你想慢慢吹水,那這裡一定不適合你。夥計也動作也很快,我地剛坐定就走過黎落單,我問了他還有沒有爽腩,他說有啊,很慶倖這個時間段還有爽腩,二話不說要了一碗上湯凈牛爽腩,兩碗凈伊面。後來老闆又問要不要飲野,聽聞九記的絲襪奶茶很不錯,所以我要了凍奶茶,而老闆則要了啤酒。
好快,兩碗凈伊面已經端了上黎,牛爽腩也跟住上了檯面,一塊塊有厚又大舊的爽腩看了真叫人流曬口水,食指大動,我問夥計要多個碗,將爽腩和老闆一人一半,件件都是上等的質素,筋膜連住一舊舊腩肉,仲帶有少少肥膏,但食落去牛味十足,肥而不膩,非常有咬感。帶皮的部份吃落去是爽脆的感覺,而牛腩肉則軟淋鬆化,可能你會覺得我的描述太誇張,但當時我和老闆二人都系食到停唔到口,老闆仲一味系度話真系好好味,呢個價錢都值啦,食過甘多次牛腩,甘好味既系第一次食。可見九記的牛腩在香港是屈指可數的。再飲一啖湯,牛湯十分鮮甜,吃完也不會口渴,可見那是真材實料熬制出來的。
上湯凈伊面
上湯牛爽腩
這件膜連住腩肉,還帶少少肥膏,冇得彈!
爽腩D筋勁淋lor,超好味
接下來試了九記的另一樣名物:絲襪奶茶,奶茶十分幼滑、口感細膩,落左冰之後其實不會很凍,可能本身準備的奶茶是溫的關係,反而我覺得這樣溫度口感都剛好,飲完喉嚨還有陣陣回香,一間牛腩店能做出質素如此高的奶茶現在已是少之又少!
九記絲襪奶茶(凍)
說真的,吃爽腩真的是說緣分呢,去的早和有錢也未必能吃到,只能說我的運氣真的是超好,第一次去就吃到。不過老實講一碗爽腩要價$110真的不算便宜,間唔中食下犒勞下自己就好啦,不知道下次再來拜訪會是什麽時候呢。
同埋在此我想提一提九記的服務態度,我不認為這裡的服務態度有什麽問題,每天面對這麼多的客流量,可以說是幾乎沒有休息時間的,加上夥計人數也不多,但他們還是很認真的對待每位客同食物的質素,試問叫你長期這樣堅持始終如一的質素你能做到嗎,大家都是人,難免累了會有些少不耐煩,講兩句我覺得都好正常,所以我說,那些認為九記服務態度差的,有沒有換個角度考慮過如果你身為夥計,個個客都問你邊個好食,呢個系咩,個個又系咩,你會不會不耐煩呢?我希望大家互相體諒下lor,在排隊時其實就可以想好要什麽,這樣既方便店家,也方便在外等位的其他食客。
2013-07-03
20 分鐘 (堂食)
上湯凈伊面
上湯牛爽腩
這件膜連住腩肉,還帶少少肥膏,冇得彈!
爽腩D筋勁淋lor,超好味
九記絲襪奶茶(凍)