2021-12-04
☕️ 食物:👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 /5💰 CP值:👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 /5🤵🏻 服務:👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 /5🛋 環境:👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 /5「好好對自己」系列 🥰 星期五的下午和sister-in-law來一次久違兼優哉游哉的「偽貴婦」下午茶 ☕️ 選址中環美利酒店的天台酒吧餐廳Popinjays,餐廳設有室內和戶外座位,環境開揚,能飽覽維多利亞港景色,無論與情人或三五知己都是能享受閑情逸致的好地方~平時慣常做足功課的我,原以為餐廳是提供一般的三層架下午茶,怎料到達後才意識到為何前一天員工特別提醒我用餐時間指定是3:30-5:30?又為何剛進入餐廳中央位置就看到滿桌的鹹甜點呢?😲 哈哈!謎底揭開 ☝🏻 原來我們要吃的是Festive Afternoon Tea Buffet呢!😂😂 真的十分驚喜!!💋 Festive Afternoon Tea Buffet ($398/head)美利酒店的下午茶自助餐包括多款無限添食的吸睛鹹甜點,另外還有每人一份的西式鬆餅(配士多啤梨醬及奶油)、精緻中式點心、茶或咖啡 ☕️ 對於女孩子來說,份量也不少~🥠 鬆餅:質感鬆化,外脆內軟,牛油味不錯,士多啤梨醬和奶油做
💰 CP值:👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 /5
🤵🏻 服務:👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 /5
🛋 環境:👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 /5
🥠 鬆餅:質感鬆化,外脆內軟,牛油味不錯,士多啤梨醬和奶油做得有水準,只嫌上桌時鬆餅未有烘熱
🥟 點心:出奇地迎來的中式點心!😂😂 分別有麻辣蝦餃、素餃、炸春卷和流沙包,整體可以,卻沒有「嘩」一聲的感覺!
🥪 鹹點:約八款,另有數款芝士提供。個人最喜歡是燻牛肉蜜糖芥茉三文治,鬆軟的特色麵包,加上燻牛肉和調味醬汁,味道一流!👍🏻 而法式肉凍酥皮則帶點鵝肝醬的影子,質感軟滑,味道回甘 👍🏻
✨ 法式肉凍酥皮(Pate en Croute)
✨ 烤素菜漢堡 (Grilled Vegetables Bun)
✨ 西班牙蛋餅 (Daily Quiche)
✨ 鷹嘴豆蓉蔬菜條 (Chickpeas Hummus and Vegetable Stick)
✨ 煙燻風乾火腿蕃茄麵包 (Pan con tomate)
✨ 燻牛肉蜜糖芥茉三文治 (Beef Pastrami Honey Mustard Sandwich)
✨ 烤南瓜紅醋栗子撻 (Roasted Butternut Squash and Red Currant Tart)
✨ 刁草煙三文魚三文治 (Dill Marinated Scottish Salmon Sandwich)
🍰 甜點:非常吸睛的十多款甜點,還有朱古力和曲奇餅,真煩惱要吃那一款好呢?😂 總括來說,甜點水準不錯,我最欣賞的是泡芙和迷你馬德蓮,無論質感和味道都很有驚喜!
✨ 64%朱古力松露蛋糕 (64% Chocolate Truffle Cake)
✨ 椰子熱情果蛋糕 (Coconut Passionfruit Cake)
✨ 伯爵茶朱古力蛋糕 (Earl Grey Chocolate Cake)
✨ 士多啤梨千層蛋糕 (Strawberry Layer Cake)
✨ 水果忌廉蛋糕 (Fruit Cream Cake)
✨ 咖啡蛋糕 (Coffee Cappuccino Cake)
✨ 雜莓撻 (Mixed Berries Tart)
✨ 泡芙 (Cassis Puff)
✨ 迷你馬德蓮 (Mini Madeleine)
✨ 整體:偽貴婦高質下午茶之選!✨
✅ 食物雖未至於百分百高質,甜點比鹹點更高分
✅ 環境一流、服務不錯
❎ 中式點心菜式配搭有點奇怪,而且味道一般