臨近年尾又差不多到聖誕,幾乎每天都有聚會飯局,上個星期趁著天氣轉涼朋友說想打邊爐,吃火鍋要湯底好還要料多,頭腦來回思考了一下,兩個人都不約而同想起之前吃過的養心殿,思考不如行動,當然立刻Book枱起行!這次選了荃灣分店,方便朋友收工,店面佔了整整一層非常寬敞,晚飯時段上去座無虛席,果然大多香港人的思考模式是一致的,天氣冷果然打邊爐最受歡迎!醬料自助,常見的醬料都有,可惜沒有最愛的麻醬,不過蒜末加香醋一樣夠味,提個建議,店家可以考慮加上麻醬這個選項。 ✨美人鍋+酸菜白肉鍋( $188)✨湯底我們選了美人鍋及酸菜白肉鍋,養生殿優勝之處在於鍋底選擇雙拼也無需另外加錢,又可以多些變化。 來養心殿吃火鍋,記得第一步千萬先不要下火鍋料,而是要先喝它的湯,因為這裡的湯都是真材實料熬煮,香濃又足料。美人鍋裡有半隻烏雞,除了烏雞的鮮甜味,金華火腿的甘香亦非常突出,桃膠不只養生,口感像燕窩,很有趣。酸菜白肉鍋酸得有層次,絕非猛加香精的味道,還免費多送一份酸菜白肉,很划算。不過說到我最推薦的必然是鍋內的寬粉,煙韌有勁,滑嘟嘟又不會一夾就斷,留意不要煮太久,因為會影響口感。✨雪花一口肥牛粒 ($138)✨牛肉
✨美人鍋+酸菜白肉鍋( $188)✨
✨雪花一口肥牛粒 ($138)✨
牛肉粒份量比想像中多,口感嫩滑而且牛味濃郁,無論怎麼煮都不會太韌太老,而且重點是一點也不肥膩,多食幾顆都沒有罪惡感。
✨黑柏葉( $78)✨
白色的牛柏葉見得多,黑色的又見過嗎?其實黑的柏葉就代表新鮮,沒有經過鹼水泡發和漂白,比吃白的要健康一點。黑柏葉非常容易熟,煮的時間不用太長,可以保持爽脆可口又彈牙的口感。
✨餃子拼盤( $118)✨
每次都是點丸類,今次試試餃子拼盤。一共有6款口味,每款兩隻,和朋友Share剛剛好。餃子大大顆吃起來很滿足,但我覺得餃子皮稍為偏厚,幸好裡面的餡料夠高質。
其中印象最深刻的麻辣牛肉餃,嗜辣的我都覺得辣度十足,牛肉與麻辣味很搭,又麻又香!
另一推薦招牌水餃,黑木耳絲配搭原隻蝦肉,爽口又鮮甜。
✨雜錦蔬菜盤 ($68)✨
每次必點的雜錦蔬菜盤,份量足又不用煩惱。朋友愛吃菜,我個人更喜歡菇菌類,因為可以吸收湯底精華。
對了,如果Like Facebook及簽到有免費飲品,雖然說是免費的但並不會馬虎,杞子圓肉清甜潤喉。
一邊吃一邊聊天傾差不多三個小時才盡興而歸,結帳要三百左右一個人,價錢略為偏貴,不過質量有保證才是最重要!
2018-12-11
  • 餃子拼盤