2018-12-25
新識好友無辣不歡,仲食得好辣,話要帶我一嚐辣的滋味,其實我唔係好食得辣,但也可試試衝破自己。原來她心水推介是位於尖咀的《麻辣派對》餐店。餐店燈光柔和,裝潢很特別,以花為主,懸掛着一個個色彩繽紛的大花球、四處擺放了假花草、牆上掛了很美的花畫、貼上優雅的花牆紙,還有花花圖案的射燈,而最吸睛是兩幅美女油畫。環境咁有氣氛,完全估不到是吃川菜的中菜館,有新意!內裏設有四人卡座、數張長二至四人枱,另間了一個設有幾張四至六人枱的小區,真是好適合開派對。地方不算很大,但枱與枱之間有一定距離,坐得舒適。枱上已放了兩份餐牌,細閱點菜紙,項目不少,有重慶銅盤烤桂魚、水煮系列、香鍋辣子系列、泡椒酸辣鍋系列、輔菜、麵系列、川渝涼菜、家常小炒、田園菜蔬、海鮮系列和飲品,而每款菜式都可選擇走辣至大辣,可迎合各客人受辣程度,貼心!咁多選擇,都唔知點揀好,還是由食得辣的友人決定一切。******************************未上菜之前先來一支青島 Tsing Tao ($28/355ml),冰涼透心,一邊吃辣一邊飲酒,爽呀!而唔飲啤酒的我,幸好每枱都備有一大瓶薄荷檸檬水。***************
水晶粉 晶瑩剔透,滑嘟嘟,有點Q彈,味道酸酸辣辣,辣度很岩我,越吃越滋味,味道和口感也不錯!但就了就我,當然未能滿足友人,幸好有支「麻辣派對」辣粉,見她加了不少仍面無變色,厲害!
雖然友人的辣度我暫未接受到,但我卻喜歡了,因為怕凍的我,吃辣過後感到冬日慶烚烚,爽!