餐廳: 大家樂 (新屯門商場)
資訊:

2018-07-07 566 瀏覽
本星期冬瓜盅出場了,仲夏夜之美食!同樣是有外賣服務,包裝周到,但另一角度看,十分不環保,用很多塑膠。冬瓜盅質素保持,「厚肉」,多料,清甜。比得上酒樓的貨色。一年之中,此物與海鮮火鍋餐是夏冬兩絕。惜配搭十年如一日,都是西蘭花炒魚塊,燒味雙拼……。表面上是有7種選擇,其實很公式化,既無阿媽煮的家常風味,亦欠酒樓的師傅功架。如豉汁良瓜牛肉,很多主婦都煮得比此店好,不會太咸,並有良瓜清甘美味。菠蘿豬頸咕嚕肉較有鑊氣,色澤光鮮,熱烘烘,脆皮,令人開胃。去年獲我垂青的荷葉飯,今年大失水準,可能今年珠玉在前,吃了兩次又一居會所的佳餚吧。鮑汁比例太大,喧賓奪主,令飯太咸。雖有脆卜卜的櫻花蝦和蛋花做裝飾,映襯,仍覺得「膚色」太深。另一款更具歷史是鐵板餐,可選雪糕,派發雪糕卡待取,早年時覺得是夏日美食。在今日再嚐鐵板,兩款均形同嚼……。新西蘭牛扒不再吸引,肉味不濃郁,不鬆軟流脂,我早已被寵壞了。粟米不甜嫩,及不上kfc的。其他食材不值得一提。志在飲酥皮周打魚湯,重溫昔日的味道。當年在餐廳,多是飲周打魚湯,伴麵包以充饑。此白湯味道層次豐富,比一般紅白湯有特色。與冬瓜盅一樣,是綑綁式銷售。如可任選一餸菜,配此
本星期冬瓜盅出場了,仲夏夜之美食!

菠蘿豬頸咕嚕肉較有鑊氣,色澤光鮮,熱烘烘,脆皮,令人開胃。

在今日再嚐鐵板,兩款均形同嚼……。

粟米不甜嫩,及不上kfc的。
其他食材不值得一提。
志在飲酥皮周打魚湯,重溫昔日的味道。
當年在餐廳,多是飲周打魚湯,伴麵包以充饑。
此白湯味道層次豐富,比一般紅白湯有特色。
與冬瓜盅一樣,是綑綁式銷售。如可任選一餸菜,配此中西靚湯便好了。
  • 冬瓜盅