2015-12-23
大家的冬至過得快樂嗎?我們一家的做節飯,提早了兩天在 YOHO Mall 的 家上海 解決。說起來,這已是甜魔媽媽第三訪,不過食物仍然美味滿意、充滿驚喜呢~暫時家上海仍是 YOHO Mall 內最熱爆的店子,要吃一定要提早訂位;我們這晚八大兩小,早三天前成功訂下6:00-8:00pm時段的長檯,不過搶手的圓檯就仍然訂不到!「做冬大過年」,其實這點我有保留,根本兩個節日都是一樣的吃得兇啊!不管如何,總之當晚就點了個超豐富 $1498六人餐(茗茶$10/位另計,包加一服務費),另外再加兩個頭盤、一份湯麵、一份脆煎小籠包,及壽包。首先上檯的餐前小吃 ($10@),已經很受歡迎了~ 然後是散點的頭盤 淮鹽溏心燻蛋 Soft-hear Smoked Eggs with Spiced Salt ($32):溏心蛋的煙燻味不算很重,但蛋芯非常香甜軟滑,加上恰到好處的淮鹽,效果很美味滿有驚喜,推介! 反而店內推介菜式的 蘇式燻魚 Jiangsu Style Smoked Fish ($68),並沒有令人留下深刻印象,如有,也是魚肉內有骨,不建議給小朋友吃。 然後是套餐內的頭盤(六人餐可自由
淮鹽溏心燻蛋
然後是套餐內的頭盤(六人餐可自由六選三),三款都很有水準,首先的 蜜汁脆鱔 Honey Glazed Crispy Eel (散點$88) 清脆香甜、一咬之下鬆化如無物,令人吃個不停,非常得!
蜜汁脆鱔
最後一款 花雕醉乳鴿 Huadiao Farm Squab (散點$98) 皮嫩富酒香,又是高水準,老公完全停不了口,我就淺嚐一口就好。
清炒蝦仁
脆煎灌湯小籠包
松子桂花魚
由於有親友生日,飽緊也加插了 蓮蓉壽包 Steamed Lotus Paste Birthday Buns ($48/3件),不過成品沒上次的飽滿好看,而且大家(包括我!!)都太飽沒意思想吃,互相不斷推搪....