2007-12-26
打電話預約,電話另一端的服務員說不可以訂位,但晚上有大量walkin坐位,所以不太擔心。晚上七時半左右到達,門口小姐問有無訂位,心裡納悶:明明不可以訂,怎會問我有無訂位。不知是否冬至晚上,餐廳只有三份一滿。菜式是新派泰菜,和同系的Thai Basil有點相像。點了以下幾樣,外加兩杯cocktail大蝦香米卷($48)--六件米紙卷。大蝦肉質不彈牙之餘更有點梅,和Thai Basil比有點失色。醮醬是味噌花生醬,有創意的一個醬汁,味道也不錯菠蘿炒飯($68)--沒有原個菠蘿上,有點失望。但材料豐富,海鮮量多,加上肉鬆亦不失美味香蘭葉包雞($68)--香蘭葉捆著四件油泡的雞,雞件有香茅味,味道不錯,唯太油膩忍不住心癮,再加點一個甜品拼盤($48),長條的白色碟有四個小圓格,精緻的陳列未吃已心動斑蘭葉椰汁糕--英文寫是Lamington,結果口感既不像椰汁糕般煙un,亦沒有Lamington的軟心,只是一個綠色的正方形海綿蛋糕,斑蘭味亦不濃。焗酥皮香蕉--春卷皮包著香蕉,面頭鋪滿五彩棉花糖絲,味道不過不失,但presentation有創意芒果黑糯米--黑糯米底浸著椰汁,但一郁動黑糯米椰汁就會

點了以下幾樣,外加兩杯cocktail

芒果黑糯米--黑糯米底浸著椰汁,但一郁動黑糯米椰汁就會漏到旁邊去,不太方便進食。因為要與男友二人分享,把黑糯米切半後椰汁以完全沁入糯米內,口感便得曖昧異常。
雲尼拿雪糕--是牛奶公司吧,沒有什麼好寫的。

cocktail($35@)
Lychee Love--很濃烈的荔枝味,口感醇滑,不錯
Simply Thai's --本來想點另一款mocktail,但侍應說「無貨」,心想cocktail無貨其實是否其中一款酒用盡,但細想再問亦不會有答案,唯有改點這款貌似signature drink的東西。濃濃的cranberry味,一貫的果汁口味,個人覺得Lychee Love比較好味。

整體上菜迅速,而且環境雅緻,侍應雖然有點經驗不足,但亦算勤快。
可能我們都幸運地沒點樓下劣評的菜,所以是次評價亦不錯。
如果不介意吃新派泰菜的話這裡可以一試。