2017-04-30
說起冰室,大家一定想起古舊的環境,衛生狀況惡劣這些負面的形容,不過永興冰室卻一改冰室傳統印象,明亮寬敞,坐得舒適。乾炒牛河看似最簡單也是最困難的一道菜,冰室炒牛河炒得鑊氣十足又帶著焦香味,乾爽好入口。河粉口感滑順,牛肉香氣濃郁,乾爽不油膩,吃起來頗涮嘴。金香魚片頭其恰到好處的新鮮,爽口彈牙的口感在口中奔騰,亳不膩味,滋味萬分,讓人一口接著一口,停都停不下來,魚片頭配合清爽的生菜一起吃更加棒。想不到冰室也會有這麼健康的紅茄浸時蔬吃,不會像舊時冰室講求多肉少菜,甚至沒有菜。一上桌我便聞到一股好濃郁且帶點開胃微酸的蕃茄薯仔香味,鮮甜的菜心與酸香的蕃茄份量不少,亦吸收湯的精華,令人食慾大增。我也毫不留情把它吃得乾乾淨淨,一滴湯也沒有。以方包作為焗飯盒子已經成了一種潮流,永興冰室亦步亦趨也有推出焗鮮茄豬扒飯多士盒,而且相當美味。豬扒保有肉質鮮嫩的彈口,焗飯底選用日常炒香的蛋炒飯,然後把它們放在多士盒焗煮,增添鮮茄焗豬扒飯的風味,炒飯軟硬適中,吸附蕃茄醬更迷人,果然是招牌。無添加雪山梳乎厘因為是即製的關係,落單後要耐心等候。一上桌,我們都目不轉睛看著它,它實在太巨型了,比我的頭還要大。😲 梳乎厘做
無添加雪山梳乎厘因為是即製的關係,落單後要耐心等候。
一上桌,我們都目不轉睛看著它,它實在太巨型了,比我的頭還要大。😲 梳乎厘做得非常美味,我很少覺得梳乎厘好吃,但這個絕對是吃過的其中一個最好的,外層微脆,內裡口感綿軟,蛋白味又剛剛好。
吃的時候先在中間挖個洞,吃一口熱熱的梳乎厘,再喝一口凍奶茶,那就是我的吃法,味道也挺搭配。
朋友則喝熱阿華田。