2017-03-18
在午餐時間沒有時間吃飯,故在下課後,來到深水埗逛一逛,順道在同區來一個遲來的午餐。在深水埗的食店,大多以平民餐廳為主,消費不會太高。而近期曾經到訪過同區兩間冰室,今天又到另一冰室,作為午餐地點,其中南昌冰室是最近經過發現的冰室,故進入一嚐。餐桌上的餐牌已列出了食物名稱,故沒有多餘的餐牌可以手報呢!甚少會喝例湯的,有時候會覺得例湯的湯料很少,甚至沒有,故例湯不是在下常點的,而這例湯的湯料同樣是很少,不過這湯並不是太多味精吧。雖然在冰室或茶記不喝例湯,但間中喝一碗也無妨的。點來一個咖哩豬扒飯,咖哩辛辣度不高,但是卻又幾香口的,豬扒煎得柔軟不靱,不錯吧。當中米飯以一個碗砵盛載,有別於其他,都幾特別的。在港式咖哩中,往往都會加上了薯仔,這個咖哩也不例外呢!在茶記或冰室,多以點來奶茶,可能是較為穩妥,至少會有蘑香和有著原來的味覺。或者在冰室或茶記喝杯奶茶,感覺上是不喝不得的,始終是香港自創的港式奶茶吧。一個人食飯,永遠都是這麼簡單的。
在深水埗的食店,大多以平民餐廳為主,消費不會太高。而近期曾經到訪過同區兩間冰室,今天又到另一冰室,作為午餐地點,其中南昌冰室是最近經過發現的冰室,故進入一嚐。 餐桌上的餐牌已列出了食物名稱,故沒有多餘的餐牌可以手報呢!
甚少會喝例湯的,有時候會覺得例湯的湯料很少,甚至沒有,故例湯不是在下常點的,而這例湯的湯料同樣是很少,不過這湯並不是太多味精吧。雖然在冰室或茶記不喝例湯,但間中喝一碗也無妨的。 點來一個咖哩豬扒飯,咖哩辛辣度不高,但是卻又幾香口的,豬扒煎得柔軟不靱,不錯吧。當中米飯以一個碗砵盛載,有別於其他,都幾特別的。在港式咖哩中,往往都會加上了薯仔,這個咖哩也不例外呢! 在茶記或冰室,多以點來奶茶,可能是較為穩妥,至少會有蘑香和有著原來的味覺。或者在冰室或茶記喝杯奶茶,感覺上是不喝不得的,始終是香港自創的港式奶茶吧。 一個人食飯,永遠都是這麼簡單的。