2017-12-12 1963 瀏覽
剛好在這一陣子光顧了根記與蘇記,兩間深水埗茶檔🍴,可以一併打篇食評。一舊電視節目📺提及,原來只許中環的茶檔/大排檔世襲,不容深水埗的茶檔世襲,因區議員投訴污染問題😨及衛生問題,確是有雙重標準之嫌🤔。以往都只是步行路過,看看帳幕上面的貓咪🐱仔散步。這次去蘇記茶鐺,本來本着一顆心想要吃飯,但是來到,見不到餐牌,店員便立即拿了餐牌過來。乍看餐牌還是不見有飯,於是便點了一個招牌豬扒麵,以及茶走。這個豬扒麵,湯底沒有什麼特別味,麵條應該比起「維記豬潤麵」多,豬扒的份量也不算太少,如果一件剪開了四塊,大約有兩大塊。叫得做招牌豬扒,就試試有什麼特別。第一口咬下,覺得當中的醃料特別,但是好像還有些鬆肉粉,豬扒本來夠薄,不算是醃到完全沒有肉味,但質感還是太薄。可取之處,就算蘇記的豬扒不會太鞋,又或者太乾,總不用吃到門口痴牙。麵條還好,不算非常之軟林,不知道是時間控制得好,還是未夠時間,但最少不是軟林林的爛麵。比較出色之處,應該是這碗麵沒有嚐到很重味精,吃完這麼多豬扒及公仔麵,都沒有特別口渴,或者磨牙的感覺。但我吃過之後,我就覺得豬扒,也可以說是不怎了了,沒有什麼值得作為招牌的推介,如果它已這個叫做招牌豬

招牌豬扒麵,以及茶走。

這個

叫得做

。比較出色之處,應該是這碗麵沒有嚐到很重味精
,吃完這麼多豬扒及公仔麵,都沒有特別口渴,或者磨牙的感覺

但我吃過之後,我就覺得豬扒,也可以說是不怎了了,沒有什麼值得作為招牌的推介,如果它已這個叫做招牌豬扒麵,我認為與其他餐廳食豬扒麵,其實,又以閉起眼來測試,應該沒有方法分得出。

真怪誕,反而兩間歷史悠久的茶檔,奶茶的味道我有覺得不算非常之香濃,茶味不算激濃,比茶餐廳可能沒有什麼過人之處
。如果你問我,根記與蘇記茶檔正面對決的話,我會比較喜歡根記。
午餐