2015-09-29
讀書時因為修運動科,同學們也是豪氣的哥兒,我們的聚會都會到街旁的燒烤店,就是喜歡這四周無人,喝著啤酒可大笑大說的感覺,但夏日炎炎,不得不搜尋個好地方,涼快點好讓我們消磨一夜!㕵區小街道上,新的食肆靜靜地崛起。走到厚福街,入侵了很多新興食肆,令人驚喜不斷,樓上店也是不二之選!深宵食堂,顧名就是讓食店有個吃宵夜的地方吧!我跟朋友下班後,我們就滿懷歡笑地走到餐廳,6點半來到,剛下班的時段就只有兩三枱客人,好讓我們可以隨意選擇位置,餐廳分了室內、室外兩個部份,室內的電視播放着歌手的演唱會影片,頭上有吊燈,印著深宵食堂的字樣,過着避免我們笑得太大聲 嘻嘻,就選擇了室外,設有強力風扇,旁邊有溫暖昏黃的燈光,坐在帳篷下,可以在都市中享受宵閒生活。不知大家有沒有試過,跟好朋友一起時,當有陌生人走近,我倆會變得客氣斯文,當他們離開後,就開懷大笑有點誇張 哈哈,這個反應就會讓你懷念到朋友在身邊的時候。軟殼蟹沙律 $58首選軟殼蟹沙律,先用魚子及沙律醬提升鮮味,軟殼蟹粉漿不多炸得脆身,蟹肉厚身,咬落滿足啊,有沙律就唔怕食炸嘢吧,沙律菜新鮮,旁邊的車厘茄平均放在旁邊圍繞着,看到都很開胃芝麻雞翼 $48內皮燒至
深宵食堂,顧名就是讓食店有個吃宵夜的地方吧!我跟朋友下班後,我們就滿懷歡笑地走到餐廳,6點半來到,剛下班的時段就只有兩三枱客人,好讓我們可以隨意選擇位置,餐廳分了室內、室外兩個部份,室內的電視播放着歌手的演唱會影片,頭上有吊燈,印著深宵食堂的字樣,過着避免我們笑得太大聲 嘻嘻,就選擇了室外,設有強力風扇,旁邊有溫暖昏黃的燈光,坐在帳篷下,可以在都市中享受宵閒生活。不知大家有沒有試過,跟好朋友一起時,當有陌生人走近,我倆會變得客氣斯文,當他們離開後,就開懷大笑有點誇張 哈哈,這個反應就會讓你懷念到朋友在身邊的時候。 軟殼蟹沙律 $58
內皮燒至脆身, 雞翼尖都可以食埋, 肉身帶少少辣, 惹味至極, 芝麻味就未算突出, 但可更加口感, 調味是我喜歡的,只是四隻,已經很快落入我們肚裹了
之前電視的《越夜越美味》中主持人帶觀眾食盡各式各樣的宵夜美食,看得令人垂涎三尺難以入睡,心思思都想跟朋友到餐廳一聚,今天可慢慢聊一夜,蝦球鬆脆彈牙,內裹新鮮熱辣小心燙口,芝士連絲非常,但芝士味不咸香味,可以更加好!好彩份量剛好,有朋友分享不會太膩
食了幾款炸物後,就到其他種類的,餃子皮很薄,半包著餡料,外皮煎到金黃,用椰菜在盛下面,可令餃子吃下時的油分不多,軟骨脆口,黑松露矜貴的放在上面,味道用豬肉也很配合
大部分食品價格親民,點兩串一口牛,份量又多 朋友都分了點給我吃,店家將串燒燒好後,插在薯仔上,企好送上,肉汁都滲出來了,牛味濃郁又容易咬開,推介大家點呵!
吃得多煙肉車厘茄卷,今次改變口味試試煙肉荔枝卷,煙肉經燒焦後也保護著甜美的荔枝,一口咬下水果汁充斥口內,原來有另一種滋味層次,不知還有多少美食新意呢?哈哈 炸生果拼雪糕 $68
生果跟雪糕都可自行配搭,我們就選了黑芝麻雪糕及炸芒果,可惜沒有香蕉,口味應該都會很襯,雪糕下有忌廉,好像坐在雲霧中來到,配士多啤梨令顏色突出擺設用心,炸芒果就比較酸,但喜歡店家切成條狀,好像吃薯條般 冰燒菠蘿 $28
就是燒好再雪凍的菠蘿,串在一起方便食用,上面有香港真係好少見的話梅粉,可解飯後的消濟感,更令我想起話梅冰鎮涼瓜的伴菜,又可清熱,令晚上不會太飽! 平均消費$244, 2位, 1個沙律+5款食品+2個 甜品+2杯飲品
深宵食堂
星期一至四: 12:00-15:00; 18:00-02:00
星期五至六: 12:00-15:00; 18:00-04:00
星期日: 12:00-15:00; 18:00-02:00
尖沙咀厚福街12號藍馬商業大廈5樓