2022-09-30
香港食日本菜的餐廳五花八門,種類各異,今日找到間位於新都會廣場專攻於天婦羅的金子半之助。由於主攻於天婦羅,所以餐牌中的選擇大多以天婦羅相關,其他種類食物較少,選擇也相對更容易。我點的是車海老軟殼蟹天丼,包括有車海老、軟殼蟹、小柱魷魚天婦羅餅等等,由於內容物滿滿的關係,整個飯第一眼只見滿滿的天婦羅鋪於飯上,更加看不見飯。主打的軟殼蟹,炸得金黃色,而且炸衣相當的薄身,幾乎感覺不到,軟殼蟹亦帶來酥脆的口感,很濃的蟹味。此時為中和口感,嚐了一口飯,由於店中有介紹,為重現江戶時代風味,餐廳使用的是古早秘傳醬汁,所以有點甜甜的味道相當搭以飯中。朋友點的江戸前天丼,當中以招牌穴子天婦羅為賣點,據介紹,餐廳使用的穴子長達30cm,雖然我沒有測量公具於身上,但視覺上的確相當震撼,嚐了一口後發現,穴子的超厚肉身,咬落肥美軟滑,就像是入口即化即化的感覺。整餐飯結帳約$300,感覺只要是喜愛日本菜的食家就不能錯過。