2011-11-18 11 瀏覽
很久沒有來翡翠拉麵小籠包了,因為坊間吃滬菜的店子多的是,今次來吃也是朋友提議的,事緣在九龍灣展貿參加完了講座,來到德福廣場,朋友就提議了不如去翡翠,反正其他人都係「順得」人,既然有人提議,我們也懶得想就和議。因為時間尚早,才6:00pm,所以找位子也不太難。我們商討了不一會,很快就拿定了主意:上海生煎飽、蘿蔔絲酥餅、韭黃炒鱔糊、山東手抓餅、豆瓣莧菜、砂鍋雲吞雞。上海生煎飽及蘿蔔絲酥餅這兩道點心小食做得很出色,前者包身鬆軟,包底脆口既香,生煎得不錯;後者酥餅甘脆,蘿蔔絲載得滿滿又清香。韭黃炒鱔糊很惹味,亦體現出上海菜濃油赤醬的神隨,我們除了點些白飯來伴食之外,亦刻意叫了一客山東手抓餅,目的也是為了點鱔糊的醬汁,雖然吃起來有點油膩,但滋味非常的呢!豆瓣莧菜有些普通,看來只是蠶豆炒莧菜,吃來也沒有甚麼特別。反而砂鍋雲吞雞(6人份)吃得很實在,湯頭鮮甜,雞肉也不太嚡,雲吞亦足料好吃,整體份量很足,我們也吃得飽飽了!

,生煎得不錯;後者酥餅甘脆,蘿蔔絲載得滿滿又清香

韭黃炒鱔糊很惹味,亦體現出上海菜濃油赤醬的神隨

韭黃炒鱔糊
山東手抓餅