2024-06-24
北角人氣滷水店🙌🏻始於灣仔「潮洲滷」,開業至今三十逾年,由陳氏主理,歷經三代傳承,後遷址於北角並改名為 一品滷水專門店 。剛到店已經見到有人排隊買滷水,老闆好親切介紹左個滷水豬拼盤比我,真係包羅萬有咩都試哂🤤招牌豬手(燻蹄)豬手被滷得軟嫩入味,煙燻的香氣更是讓人難以抗拒。每一口都是膠原蛋白的滿足感,口感豐富且富有彈性。豬耳豬耳脆而不韌,滷製後的爽脆口感搭配濃厚的滷汁風味,一口咬下去,既有滿足的嚼勁,又能感受到獨特的香氣。豬大腸豬大腸被處理得非常乾淨,入口即化的口感令人驚艷。滷汁深深浸透其中,每一口都是極致的享受。鵝肝鵝肝嫩滑細膩,是整個拼盤的點睛之筆。滷汁的鹹香搭配鵝肝的柔滑,讓你在嘴裡品味到無與倫比的融合感。鵝臀鵝臀肉質豐滿,經過滷製後變得更加嫩滑。每口下去都有濃郁的油脂香味,讓人十分滿足。豆腐滷水豆腐吸足了湯汁的鮮美,一咬即破,內在的嫩滑細膩與外層的滷香形成鮮明對比,口感絕佳。紅腸紅腸帶有微微的煙燻風味,加上滷汁的浸透,口感醇厚而迷人,是盤中一顆鮮明的亮點。雞蛋滷水雞蛋看似普通,但內裡的鮮美卻不可小覷。滷汁的滲透讓蛋白和蛋黃都變得格外香濃。
北角人氣滷水店🙌🏻
豬耳