2019-06-25
每一次經過灣仔,我也會遠遠的看到一座傳統當鋪建築,心想這應該是博物館吧?直至有一天,友人去了那裡吃完晚餐後,他便馬上跟我們分享和建議我們去吃,因為他說THE PAWN的食物不錯環境又很舒服,只是價格不是那麼親民。所以我們則選了一個特別的意子:替友人慶祝的時候,去試一試!餐廳身在一座傳統當鋪建築中,只看門面就而經很吸引人,文化味十足麵包是免費提供的,本身這個包的外層就很硬,內在則很軟熟,用來開胃剛剛好!店員很推薦我們吃斧頭扒TOMAHAWK (to share) 1kg 1180,因為很大份又夠五個人吃。來到之後,我們全部也驚訝了,因為真的很大,一隻手掌也不夠大。底下粉紅色的是「鹽磚」(Himalayan salt stone grilled),牛排放在上面,會吸收鹽磚的鹹味,而且本身高級的牛就不需要調味,這塊斧頭扒也是沒有調味的,只是用鹽磚作一點調味。雖然沒有什麼調味,但是牛味那麼濃的斧頭扒,只需要一點點鹽味就夠了!大讚,超好吃!CHICKEN (to share) $428看菜單說這一隻雞是會使用ASH BAKING烹調而成,使用了這種烹調方式的菜會有一種淡淡的煙熏味,而這種味道我們
大讚,超好吃!
CHICKEN (to share) $428
看菜單說這一隻雞是會使用ASH BAKING烹調而成,使用了這種烹調方式的菜會有一種淡淡的煙熏味,而這種味道我們也很喜歡,所以便點了!
首兒,雞肉是嫩滑多汁的,還有淡淡的煙熏味和只使用了小量的鹽作調味,可以吃到有點甜甜的鮮雞肉味,只是好像不值那麼貴吧?
LOBSTER $298
波士頓龍蝦,鮮味有彈性!龍蝦下面是龍蝦濃湯再加印度米烹調而成的火飯,口味有點濃偏鹹了一點
CARBONARA $188
扁身的意大利麵+煙熏味的培根+太陽蛋=奶油味濃而不膩,再加上煙熏味和新鮮的蛋味,絕對是一個好吃的意大利麵!
總結來說,這家的質素很好,食物又超級棒,但是價格有點貴!最後,環境很大又很舒服,很值得為來這裡舉行慶祝活動!