2009-01-26
與好友say goodbye過後~我倆慢慢閒逛一下~雖然今天曾到訪多站~但其實小比沒吃上太多的東西~自助餐的感覺~吃多吃少~每人都是一樣的價錢]~~年近歲晚~小比的團圓癮頻生~明明昨晚才吃了暖暖的大湯丸~在冷鋒沖擦了一天的情況下~湯丸癮又來了~雖然身在甜品食街附近~但就是不想到新式甜品店吃由元朗尾走到元朗頭~為的是一試這經過無數次的老式糖水舖~收爐前的最後一夜~人客不絕~雖然店外有多張加檯~但當然等也要等到室內~結果就勉強地在門口膠簾後的位置安座好大比早已表明戰鬥力已經零~~在例牌芝麻糊加湯丸和淨湯丸中徘徊著~但見對座的芝麻糊很幼滑~不是我的口味~而且也想喝碗薑水暖身~就要了後者~但外賣堂吃order弄得呀姐們一腳踢~完全忘記了我的湯丸~追了一次又是等~剛想轉身走的一刻~就來了五粒三尖八角的湯丸浮游在薑糖水中~是想人家一看就知道是手包的麼? 但團圓團圓~沒有飽滿圓潤的湯丸~總覺得有點遺憾~乍看皮好像上厚下薄~在包的時候壓不夠~但一咬之下~小比就覺得倒是有點真功夫~因為外皮是吃過眾多湯丸之中最軟糯最QQ的~是可以稍稍拉長咬不斷的那種~出色的外皮~內餡是麻沙半流沙~反而比起紅磡北角常吃~那
五粒三尖八角的湯丸浮游在薑糖水中~是想人家一看就知道是手包的麼? 但團圓團圓~沒有飽滿圓潤的湯丸~總覺得有點遺憾~乍看皮好像上厚下薄~在包的時候壓不夠~但一咬之下~小比就覺得倒是有點真功夫~因為外皮是吃過眾多湯丸之中最軟糯最QQ的~是可以稍稍拉長咬不斷的那種~出色的外皮~內餡是麻沙半流沙~反而比起紅磡北角常吃~那稀稀的流沙來得更實在~雖然香濃度一般~但在軟糯外皮的映襯底下~這巨大的手搓湯丸確實添了好些分數~
嗅一嗅糖水~沒有刺鼻的辣味傳出~呷一口糖水~沒有薑味~因為這根本就是蕃薯糖水~還有不少蕃薯絲在飄浮~還有那充滿澱粉質的片糖水~~有點失望~因為暖不了身~不過還學精了~叫碗蕃薯糖水加湯丸[3粒]和叫碗淨湯丸~價錢差$2~就是兩件蕃薯與兩粒湯丸的分別~但叫淨湯丸還是有些細小的蕃薯塊吃~haha~小比可以獨力清碗的東西~寥寥可數~這碗湯丸~小比可算是比足面的了~
找數時才發覺原來每碗要加收$2~就是因為近收爐咁話~~只是年廿九就加收每碗兩元~總覺得來得有點早~~吃了心理上暖身的湯丸~就奮力前往空曠的工業區逛花市就是了~~~