2017-06-21 552 瀏覽
到隔了一段長時間冇去過九龍城街市三樓的名氣茶檔「樂園」,看到那熟悉的、蔡瀾的「勝過鮑參肚翅」題字,心血來潮下便去tea一tea,重溫其美食也。既然是星期二來到,加上有點餓,自然要食星期二、四、六才供應的名物雪菜肉絲炒米。米粉炒得夠乾身,不油膩夠清爽,不俗!其實雪菜肉絲米看似簡單,但做得好與壞真的有天淵之別。特別欣賞此店把雪菜弄得很乾爽,不少人都忽略揸乾雪菜水份這步驟,但此店在這方面卻肯下功夫,故其雪菜爽得來又不會過鹹,抵讚。而且,除雪菜肉絲外,這裏更加入餐肉及蛋絲,令整個炒米粉味道不單調外,顏色也漂亮。唔夠喉,叫「樂園」的另一名物沙爹牛肉西多士。真的很神奇,西多士內釀入沙爹牛肉,又鹹又甜卻撞得好夾,真係吹佢唔脹。有朋友說這裏的奶茶冇昔日咁好飲,反正我今天飲凍檸茶,難以評論,但總體而言此店除了價錢偏高外,以街市茶檔來說,其食物水準還是上佳的。

雪菜肉絲炒米

沙爹牛肉西多士