2015-12-04
是日被男友浪漫一番, 他帶了我去西營盤海邊的一間餐廳食 fine dining真心覺得這裡的大廚煮得很出色, 整晚吃著如此美食令人很陶醉 ,開心了一晚這裡的大廚明顯是嘗試跟足傳統的麻煩煮法, 很好心的煮Salt cod brandade with black truffle面是porched egg , 與黑松露及薯蓉及鱈魚搞伴好, 放在脆脆的麵包上, 真的是很香的前菜Steamed Mussels with fennel and pernod這裡的海鮮很出色, 青口都很鮮, 用上了茴香, cream, 蒜頭, herbs 煮上這個 mussel, 真的很清甜美味mussel 煮得剛好, 不會太熟, 吃上去很肥美飽滿吃美食, 一定要有佳釀, 叫了2 杯Shiraz , 酒不會很辣易入口, 澳洲酒中算幾易入口Onion Soup超愛這個onion soup! 傳統的做法會比較咸, 這個明顯是調較成亞洲人的口味, 不會太咸, 用上了牛肉湯煮紅洋蔥, 加上了面一層厚厚的芝士, 令洋蔥湯更有口感 Rye Bread熱呼呼的上, 用來配剛剛的mussel 忌廉汁底完全一流Lobster bou
這裡的大廚明顯是嘗試跟足傳統的麻煩煮法, 很好心的煮
mussel 煮得剛好, 不會太熟, 吃上去很肥美飽滿
熱呼呼的上, 用來配剛剛的mussel 忌廉汁底完全一流
這個龍蝦魚湯完全是全晚的 spotlight!! 果然是經理的好介紹!!! 一飲這個龍蝦魚湯就知不平凡了, 立即問經理如何煮, 他說大廚用上了很多香港的魚煲上了很多小時, 成為濃香的魚湯再加上龍蝦及其他海鮮一起烹煮, 令這個龍蝦湯變得很香濃! 為了去除腥味, 還加了香橙! 是我近年飲過最好飲的呢!!
這個homemade 的拿破倫也超出色! 他們說是餐廳自己焗的酥皮, 十分鬆化! 夾上很奶滑的吉士, 同時又保持到酥皮的乾身! 十分香脆!
Lemon tart 其他都很好味了, 只是給拿破倫給比下去....荔枝味的雪糕加上木糠, 令雪糕的味道很有層次! 由於味不濃, 不會搶走lemon tart的味! 好吃!