沙田 Kikusan 開店至今,我們都算忠實老客,每兩三星期總幫襯一次,算是見證它由盛至靜。有時不是沒選擇,但仍然去 Kikusan,部分原因都是俾同情分,但這些同情分將會變零! 上星期五 Good Friday, 沙田新城市廣場當然人多,為了趕時間,見 Kikusan 不用排隊就走進去。是高妹服務員出來迎客,她以一貫傲慢冷漠的態度招呼我們去一張狹廹的二人枱。我們見最近流感盛行,着她換一張不那麼擠的枱,她用手指指住門口,以懲罰的口吻,叫我們返回門口等。 我們很乖,在門口等了分幾鐘,突然覺得是不是被自己忠實老客的想法充昏了頭腦,竟然接受這樣的服務態度而站在門口罰企。不想罰企,於是立即轉去鼎泰豐,鼎泰豐服務員態度好,人所共知,與 Kikusan 的比是天淵之別。 Kikusan越來越少客,老實說覺得它遲早關門大吉,美心集團的營商策略沒理由做蝕本生意,而且有礙品牌形象。但有沒有想過致命傷是服務員的態度?Kikusan 要是關門的話,我們是有點不捨,食物環境尚可,有些男士服務員也很友善,認得我們,少了一個選擇也是我們食客的損失。 但,真是老套講句,這樣高傲冰冷的服務態度,係今時今日不就是促成北

但,真是老套講句,這樣高傲冰冷的服務態度,係今時今日不就是促成北上的原因之一嗎?我們不追捧北上,沒有Kikusan,勝在還有鼎泰豐。

還有,有高妹服務員態度一日,也不再入Kikusan一步,因為我們也有自己的態度,出街食飯是享受,不是接受懲罰。

2024-03-29
午餐