2015-01-20
識我的都知道我是一名海鮮怪,無海鮮不歡,男友失驚無神約我收工後灣仔等,去了街角暗位一間餐廳,原來就是蟹膳!!這是第一次光顧這餐廳,因此也花頗多時間了解一下有什麼好吃.餐牌上只有大約三,四款套餐,另外有少量散叫食物,選擇比較少.當是提前慶祝聖誕節,就吃最貴最豐富的套餐,每位$1480 (未加一,包含了毛蟹全隻,鱈場腳半隻)海膽質素極高,鮮甜不在話,而且入口即溶,口腔裡滿是海膽的after taste~鱈場蟹腳刺身較淡口,不過很是新鮮,混以海膽吃加強層次上的味覺!這個也是吃新鮮的,只需要烚過一,二分鐘就可以吃!不過毛蟹的肉質少,但尚算甜美,還是鱈場蟹更好吃!最後,他們會用毛蟹和鱈場蟹的蟹蓋蟹膏,以日本米飯加進在火鍋湯底裡,煲上了大概十分鐘,最後加以海膽,一半混在粥裡,一半最後混合在一起,海膽的香氣四散,而且蟹粥鮮甜到不行因為我要求杰身一點,所以吃起來更入味!可惜有點太甜,未能減去整餐晚飯的油膩感!最後埋單大概$3300,也頗貴的,不過海膽的鮮味在香港很難找到,鱈場蟹也很好吃,蟹質彈牙新鮮,可是有點瘦,雖說味道與日本的相似,可是相對上蟹的SIZE以這個價錢細身一點,如果以這個價錢,深信可四處
去了街角暗位一間餐廳,原來就是蟹膳!! 這是第一次光顧這餐廳,因此也花頗多時間了解一下有什麼好吃.
當是提前慶祝聖誕節,就吃最貴最豐富的套餐,
每位$1480 (未加一,包含了毛蟹全隻,鱈場腳半隻)
不過毛蟹的肉質少,但尚算甜美,還是鱈場蟹更好吃!
以日本米飯加進在火鍋湯底裡,煲上了大概十分鐘,
最後加以海膽,一半混在粥裡,一半最後混合在一起,
海膽的香氣四散,而且蟹粥鮮甜到不行
因為我要求杰身一點,所以吃起來更入味!
可是相對上蟹的SIZE以這個價錢細身一點,
如果以這個價錢,深信可四處再走走有什麼日本菜更好吃.
題外話/補充資料:
不過,由於我們因為付現金關係,沒有付太多小費,
臨走前我聽到一個完全沒有serve我們的黑色西裝女經理,
收完錢後,頗大聲說:比咁少不如唔好比啦~
即刻,我對蟹膳印象分大減,而且很是失望….
畢竟也有加一,就算什麼食府該不會這麼大聲這樣說話吧...( ●`ε´●)爻