2014-08-25
早在上年試過Sense Cafe元朗店招牌甜品''盆栽tiramisu'',在最近幾個月得知佐敦開了分店,專登來試。店舖不設訂座,來到店的時候已是7時半,但只坐了幾檯食客。熟食食物款式較少,價錢為中價。有部份食物只限佐敦Sense Cafe供應,包括地中海紅蝦蕃茄蜆意粉、安格斯大啡菇芝士漢堡、牛油果蟹肉沙律牛角酥、全日早餐 all day breakfast 等等。抺茶紅豆牛奶 (跟餐半價): 原本我叫的是抺茶牛奶沙冰,上錯了抺茶紅豆牛奶,侍應有要求幫我更換,反正我喜歡抺茶,不用更換了。可能是凍的,抺茶味偏淡,牛奶味突出。果仁布朗尼朱古力 (原價$38 跟餐半價): 布朗尼味道一般,勝在外觀吸引,普通朱古力味沒特別。黑松露大蝦扇貝意粉($138): 意粉爽口煙靱,散發黑松露香味,醬汁夠creamy。大蝦肉爽口, 只嫌扇貝較細小。配菜還有炒舞菇,味道不錯。價格偏高。安格斯大啡菇芝士漢堡 ($88): 包不算大,安格斯肉質算鬆軟。菇並未熟透,中心位置還未變色,是這道菜敗北的原因。 紅白心太軟 ($78): 店子的signature dish,分子雲尼拿、分子野莓雪芭配朱古力心太軟。店員
店員叮囑有機會冷傷口腔,建議食法應先將心太軟與雪糕伴勺才吃,可見店舖的細心。
心太軟外層鬆軟,流心液沒有想像中的澎湃。分子野莓雪芭較硬身,入口味道較淡,但當野莓雪芭回溫後味道變酸,感覺像果醬。雲尼拿的味道較甜,比野莓雪芭溶得快。