2017-05-27
1932 瀏覽
今晚接爸爸放工,他說長沙灣附近有好多特色小店想一起試,就帶我來到Choo Choo. 其實這個地理位置並沒有優勢,門面比較小,附近都是車行,餐廳正門前經常都泊了車遮擋了大半門面。一進到去就看到餐廳的招牌非常搶眼又閃亮。最特別的地方是這間餐廳是一架Choo Choo train 牆上裝了螢幕,不斷播放移動的風景, 就如置身車廂內看著車窗外的風景,還有行李架的裝飾。多看一陣發現了兩邊的風景是配合的,感受到店家的用心呢。風景沒有重複不會覺得悶。餐牌按食物有不同的分類,雖然每類的選擇並不多,但是如在每個類別選一款已經很豐富。 最後決定點一個沙律,一碟意粉和牛肩胛~血橙蟹肉沙律的色彩豐富,用了冷凍石板奉上 感覺特別。 採用的醬汁是柚子汁帶有柚皮, 還有血橙片,梨薄片和最重要的蟹肉。單看材料已知這沙律感覺清新。柚子汁跟沙律菜非常配合,味道酸酸的好醒胃。蟹肉絲肉質嫩滑味道新鮮,薄梨片的甜味中和了醬汁的酸味。血橙片不知道他是怎樣弄的,連橙皮的部分也能吃又沒苦澀味 真是一個非常出色的沙律然後上的是微辣白酒蜆意大利麵,看到扁意粉內混有蒜、辣椒碎、無數的蜆和新鮮羅勒葉, 份量不少呢。扁意粉煮得恰到好處,不會
一進到去就看到餐廳的招牌非常搶眼又閃亮。
扁意粉煮得恰到好處,不會過淋,仍有彈牙的感覺。蜆肉新鮮肥美,經白酒調味後鮮味更突出,原來羅勒葉就這樣吃也不錯, 感覺清新。因為帶點辣的關係,吃這個不覺得很飽。
最後重點的牛肩胛來了,配有露筍,黑松露醬 和波特菇即大啡菇 。店員特別說明最上層的刨絲是他們自家製造的青醬牛油。 冷凍的牛油就這樣刨絲在煎熱的的牛肩胛上,看到牛油慢慢溶掉的感覺良好, 全部精華滲在牛肩胛內也滴到下層的配料上。
牛肩胛是七成熟,外邊沒有煎得很乾,內裏的肉質嫩滑,充滿著肉汁,味道濃郁。那個青醬牛油溶掉後簡直是讓我們上了天堂。全溶掉的牛油連牛肉放到口中只感受到豐腴的油香味和羅勒的清新感,並不覺得肥膩
大啡菇上塗了極厚層的黑松露醬,也有大量蒜片,毫不手軟 。菇本身已經很juicy,那些牛油滲了進去後味道非常香濃, 還有爽口的蒜片和濃厚的黑松露醬, 味蕾大滿足
雖然這餐接近五百元,但是能在這麼精緻的車廂內邊看著優美的風景,邊品嚐高質素的美食, 偶爾一次也不錯。