2017-10-31
平日晚上收工經過元朗,見到有間裝潢有工業風的德國餐廳,灰色的石屎牆;黃色的烏絲燈;簡單的掛飾配合輕柔的音樂,見肚餓,即管入去試一試。同行友人點了幾個主菜:-墨西哥香蔥芝士簿餅 配 鷹嘴豆醬烘烤過的薄餅中間夾著濃厚的芝士,拉出長長的芝士絲。鷹嘴豆醬裡有點酷似豆沙蓉的質感,像是強調「芝士才是主角」。法式燒春雞雞的外皮香脆,食到酸菜有點意想不到的好,首先覺得開胃,其次酸度適中不偏頗,如果可以真的想打包幾個回家送飯,可惜酸菜是沒有獨立的銷售的。薯角也十分搶眼,這裡的薯角有種燴新薯的滋味,食多點也不怕油膩。傳統德國白豬手 配 酸瓜醬這並不是白烚豬手,外皮還是微脆的,店家作風大膽,有別於傳統主流以咸味為主,重新調配的微咸反而能夠突出豬肉的味道,配菜還包括長的脆皮腸、薯仔沙律。點了三份正餐居然一點也沒有感到油膩,下次或者可以點一些手工啤。
同行友人點了幾個主菜:-
墨西哥香蔥芝士簿餅 配 鷹嘴豆醬