2013-04-01 172 瀏覽
香港的希臘菜餐廳真的不多,所以除了希臘沙律和乳酪外,自己對希臘菜的認識真的很少。知道Brim 28有家希臘菜餐廳,所賣的都是些自己很喜歡的輕食,如Burgers, Sandwiches, Pies, Salad等,更多的是一些希臘常見的美食Souvlaki-Pita,Souvlaki-Kalamaki,是自己沒有嘗過的,所以便過來吃一頓希臘風味餐。既然來了就點沒有嘗過的Chicken Souvlaki-Pita,捨棄自己很愛的Burger,跟店主要求要多一點蔬菜,他果然很慷慨地包了很多蔬菜給我,讓整件Souvlaki-Pita變得很紥實,材料超多。蔬菜很鮮甜多汁,又有雞肉、薯條、蕃茄、洋蔥,每一口都能吃到滿滿的材料,超級滿足。烤過的雞肉雖然有點乾,但是燒烤的味道愈嚼愈香。Pita也是微微烤過的,有一點厚度,散發淡淡的麥香,個人很愛。而且整件Souvlaki-Pita的份量比我想像中要大,胃口小的人吃一份就會飽了。另外也點了一件Greek Spinach Pie,份量雖然看起來比Chicken Souvlaki-Pita小,但菠菜的份量很慷慨,每一口都是滿滿的菠菜蓉,而這些菠菜蓉不是爛爛
另外也點了一件Greek Spinach Pie,份量雖然看起來比Chicken Souvlaki-Pita小,但菠菜的份量很慷慨,每一口都是滿滿的菠菜蓉,而這些菠菜蓉不是爛爛的,而是還帶有一點纖維、一點口感的感覺,讓人吃得很滿足。而且因為是點餐以後才加熱的,因此吃的時候幾乎是盪口的,Pie不是厚厚的那種,而是千層酥皮,吃的時候很酥脆,牛油味很香,真的是一件很不錯的Spinach Pie。

這家希臘菜正不正宗我不知道,但可以肯定的是食物質素很不錯,份量慷慨,選擇又不少。如果在香港想找點有特色的食物,又吃膩了其他歐洲菜,不妨嘗嘗這家。

2013-03-31
  • Souvlaki-Pita