2017-12-26 4188 瀏覽
冷鋒殺到! 天寒地凍正好去吃個火煱,但午市期間可以於哪裡吃火鍋呢? 最近見網上介紹這間內地過江龍麻辣火鍋店,於是便與友人一試。 甫坐下便被那黑色小罐所吸引,正想打開之際便被侍應取笑了。原來那一罐是留待稍後“混醬”用的,可以將蔥,蒜,芫荽,辣椒混和在一起。我倆點了招牌重慶麻辣鍋($128),侍應端上火鍋後便被湯底的辣香所吸引。湯底十分足料,辣椒與花椒的數量絕不欺場,用湯灼一灼,不會只得辣油而缺少湯料,令湯底夠辣之餘亦夠麻,為名副其實的麻辣火鍋。店長還送了一隻牛油小熊給我們,將小熊放進湯底中像替牠洗澡一樣,而這隻小熊亦令湯底更滑更濃厚。 身為牛魔王,吃火鍋當然要點牛肉吧! 頂級安格斯牛肉($228)份量多,舖滿一整碟,也不像一般任吃火鍋的肥牛般脂肪多過肉且每碟只有超薄的數片。 牛肉軟腍,有牛味,好吃得被我們搶清光。 另外再叫了頂級內蒙羊肉片($98),羊肉不會一夾就散開,入口亦頗軟腍,美中不足是羊肉不夠羶味,但對怕羶的朋友來說,這裡的羊肉是值得一試的。 冰鎮肥鵝腸($72)是驚喜的選擇! 看到鵝腸被冰鎮著便知道這碟鵝腸十分新鮮! 本來會擔心附著鵝腸的脂肪會令鵝腸很膩,但放進嘴巴的一刻這個擔

冰鎮肥鵝腸($72)是驚喜的選擇! 看到鵝腸被冰鎮著便知道這碟鵝腸十分新鮮! 本來會擔心附著鵝腸的脂肪會令鵝腸很膩,但放進嘴巴的一刻這個擔心完全消散了。 鵝腸十分彈牙,雖然煮太久很自然地會縮小,但仍不會變韌。

小食自製紅糖糍粑($58)又是一放上餐桌便被我們極速沽清的一碟! 糍粑外脆內軟十分煙韌,口感有點像日本年糕,於表面灑上花生粖和淋上糖漿,有畫龍點睛之效。

吃個火鍋立即讓身體暖和起來,又可以繼續與友人逛街。 這裡的定價雖然比一般火鍋店高,但食材用料十分有誠意,食物質素亦高,所以也是物有所值的。