2017-11-25 221 瀏覽
從前有三隻蝦, 叫蝦, 蝦, 蝦 (哈哈哈)...不知何解, 走到這間主打台式蝦煲的食店, 總想起這個爛笑話。在花園街一角的小店, 鮮蝦作為店舖主打, 用上台式的烹調, 帶出精製料理。門口就有一大缸游水生猛的大頭蝦, 真是即店即煮, 保持新鮮。點了菜後, 店員送上餐前小食, 原來是炸番薯波。通常這些餐前小食都質素都得一般, 但這兒的剛好相反。小食炸得溫度剛好, 熱熱的香口東西最討人歡心。加上紫薯特別甜又香, 口感香脆, 令人不知不覺地清碟。很快我們點的醉雞卷也送上來, 圓圓雞卷的整齊排好, 加上杞子作點綴, 賣相十分漂亮。夾起來陣陣花雕味飄來, 咬下去雞卷肉質嫩滑, 除了有酒香還有肉的甜, 相信這雞卷最少浸過夜才能有這個香味。 而且肉捲得十分好, 不會鬆散, 帶有另一番口感。雪凍後的雞皮更變得爽脆, 又不覺肥膩, 整件吃也不會有罪惡感。來這兒當然要點蝦煲, 好不容易我們才決定好那一款, 實在有太多吸引的口味。雖然剛推出了香港地區限定的避風塘蝦及鹹蛋黃蝦,但我們還是試試寶島的味道, 點了三杯蝦鍋, 應該味道會跟三杯雞相似。大大隻的大頭蝦真是十分搶眼, 八隻橙紅色的大蝦傳來的香味實在令人忍
從前有三隻蝦, 叫蝦, 蝦, 蝦 (哈哈哈)...

大大隻的大頭蝦真是十分搶眼, 八隻橙紅色的大蝦傳來的香味實在令人忍不住要即時品嘗。
大頭蝦半身蝦味較淡, 但肉質清爽。配上較濃味的米酒, 九層塔和辣椒等香椒, 惹味得很, 真是內裏的蝦汁也不能放過。

看似平平無奇的炒油墨菜其實暗藏滋味, 配上小丁香魚乾一起炒, 就多了一份魚香。而且炒菜的火喉也控制得好, 每條都翠綠爽脆。

可能是天氣冷了, 吃一個肉燥飯暖胃特別開心。

這兒的肉燥飯跟了一個溏心蛋, 令整個飯的味道更豐富。而且肉燥做得不會太肥太油, 少少咸剛好作配飯菜一流。

最後我們點了個菠蘿雪芭, 廷續台式味道。

雪芭充滿着菠蘿獨有的清甜, 甜中帶微酸, 爽口又解膩, 是個非常適合的甜品

蝦棧真是一間很有特色的小店, 吃得出廚師花了不少心思, 煮出家庭的味道。真的希望這類小店能越開越多, 百花齊放。