2021-06-14 1442 瀏覽
上星期二那天, 我見自己一個人食lunch,又有點時間,於是就到這間連續多次獲得米芝蓮一星的甘牌燒鵝試下,其實小妹我想試這間店很耐,只可惜每次都見到很長龍和與工作地點有一段距離,所以很多次都打消了念頭,難得那天有點時間,又一個人食,所以就去試下。說明甘牌燒鵝,當然最出名的是燒鵝,難得來到,當然要點甘牌燒鵝飯套餐,套餐包括有燒鵝飯,滷水豆腐和花生雞腳湯,花生雞腳湯都算足料,很夠熱,而且不覺有味精, 飲完沒有口渴感覺,小食滷水豆腐,我覺得很新鮮,滷水汁幾好味,咸度適中,,我覺得是成個套餐最好味的,反而主角聞名遐爾的燒鵝味道卻一般,令人有點失望,燒鵝的外皮雖然夠脆,但肉質不夠嫩,食落有點油膩,幸好點了酸梅醬之後,解了不少油膩感覺,燒鵝飯的份量很多,但套餐的價錢偏貴,感覺外賣比較好,因為不用等太耐,而且較為抵食。

甘牌燒鵝飯套餐
花生雞腳瘦肉湯
題外話/補充資料: 燒鵝的做法是把塗滿調味料的鵝,掛進特製的炭爐裏用木炭高溫燒烤出來的食物,並配以酸梅醬,是廣東常見的菜式之一,而在香港,燒味飯更成為了港式美食之一。
2021-06-08
30 分鐘 (堂食)
甘牌燒鵝飯套餐
花生雞腳瘦肉湯