2015-06-13
原來佐敦亦是一個聚集不少富有特色食店的好地方, 的確不是朋友相約也甚少踏足, 皆因對個人而言並不就腳。尋找小店時, 邊行邊看, 左一間印度菜, 右一間舊式麵包店, 行前兩步又一間日式料理, 過一條小街又一間燒烤店, 根本不愁沒有落腳點, 而我們今晚就在雲雲之中來到一間滿有風味的「川燒」店。全店採用深色的油木, 大大的油木招牌刻上金色的店名, 高高掛在店中央, 挺有霸氣。店外亦設有座位, 但在炎熱天氣下, 還是快快走進店內吧!內裏地方不大, 設有七至八張四人枱和數張兩人枱, 還有一間獨立房間, 同樣採用深色的油木傢俱, 配上數盞雕花的紅燈籠, 感覺像一間古色古香客棧般。牆上除了掛有幾張書法字之外, 亦有數張寫滿菜式的黑板, 而枱上已放了一張單菜紙, 按食物種類分列。******************************我們一坐下便馬上揀選飲品解解渴, 小店放滿一排排的清酒, 款款外型精緻, 各有特色, 個人不懂品嚐其味道, 只懂欣賞其樣貌而已, 哈! 的確以燒物佐酒最適合不過, 但我們同樣不是好酒之徒, 亦不勝酒力, 故還是選擇一些清熱的飲品降火吧! 在【飲品】項目中選了鴻福堂的雪
****************************** 我們一坐下便馬上揀選飲品解解渴, 小店放滿一排排的清酒, 款款外型精緻, 各有特色, 個人不懂品嚐其味道, 只懂欣賞其樣貌而已, 哈! 的確以燒物佐酒最適合不過, 但我們同樣不是好酒之徒, 亦不勝酒力, 故還是選擇一些清熱的飲品降火吧! 在【飲品】項目中選了鴻福堂的雪梨海底椰 ($16), 以解喝潤喉之效。
魚皮 大小適中, 相當爽脆, 帶點麻辣, 辣度剛好, 稍稍刺激味蕾, 麻痺感只是留待口腔一會, 既有風味, 亦不致令人失去品嚐食材的味道, 讓人越食越滋味, 愛不措手。
香港人工作忙碌, 不少加班至九點十點, 多了打工仔喜歡來到串燒店作為宵夜的好地方, 邊吃燒物邊喝酒, 作為勞碌一天的補償, 故近期串燒店亦越開越多, 不過款式的選擇大致相同, 要在雲雲中突圍而出, 就要花點心思才可吸引大家前來, 今次在小店亦嚐了不少別出心裁之作, 相信陸續有來, 期待!