2019-06-23
今天放假去朋友家作客,晚飯時帶我到他家附近的日本餐廳吃晚餐。我們要點了一些刺身、串燒和一個炒飯。池魚刺身廚師刀功了得,成條池魚d肉起晒出黎,得番條骨🙈池魚肉質鮮嫩,非常肥美,咬入口中感覺到淡淡的魚油味。刺身本身還配有秘製豉油,不過我還是較喜歡wasabi配豉油多點。😆深海牡丹蝦蝦非常新鮮,一放入口已吃到它的鮮甜。而且蝦身算大隻,肉質非常爽,而且蝦頭還有蝦膏,充滿濃濃的海鮮味呢!👍🏽我地仲點左幾款串燒:鹽燒手羽手羽剪開來燒,讓手羽燒得更一致,落了少少鹽調味,再加上檸檬汁,已經十分清新美味了。煙肉車厘茄煙肉串燒燒得很脆口,而車厘茄灑上少許鹽也很有心思。當煙肉連車厘茄咬下的一刻,感覺到甜酸鹹的味道同一時間湧到味蕾,十分過癮。厚燒牛舌這是我最喜愛的一道串燒。牛舌燒得剛剛好,不會太老也不會太淋,口感十足。刺身帶子煙肉燒帶子和煙肉火喉燒得剛剛好,外脆內軟,用煙肉包著基本上不用調味已夠味。日式鰻魚炒飯炒飯很乾身,粒粒分明,而鰻魚肉質軟,蟹子則硬,一軟一硬層次分明,更有口感。炒飯盡吸鰻魚醬汁的精華,味道甜甜鹹鹹的,非常美味。吃到尾聲,見到很多食客,我地都趕快埋單走人。
池魚刺身
深海牡丹蝦
我地仲點左幾款串燒:
鹽燒手羽
煙肉車厘茄
厚燒牛舌
刺身帶子煙肉燒
日式鰻魚炒飯
吃到尾聲,見到很多食客,我地都趕快埋單走人。