2009-03-21
這店位處於北角碼頭附近,門前有一大個露天停車場,或步行不到1分鐘便是地鐵站出口,佔盡地理優勢.小店較想像中大,大約可容納30人.店子盡頭便是煮食的水吧,有兩位日藉大師傅坐陣,再加上一室簡約的裝潢,感覺很日本風.侍應只有一人,一名懂廣東話的女子,負責落單,抺枱,傳菜,一手包辦,厲害.食物種類,配搭很多,有點眼花暸亂,看見別人吃的咖喱飯很吸引,一問之下,飯餐加$10便有咖喱汁,很不錯呀.要了普通拉麵+餃子set($60),拉麵要了傳統札幌口味~麵豉湯底.這家日式小店,做的湯底很傳統,沒有因應香港人口味而加以改良,所以說真的有點不慣.湯的面層很明顯的有一層油,正好鎖住熱度,不怕麵會變涼.湯喝得出有一滲很重的酒味,酒下得重手了點,喝多兩口有點苦.麵條卻做得很彈牙,差不多是吃過最好的麵條.叉燒則有點嚡,很乾,很實,一般.配料還有傳統的筍,紫菜,粟米,芽菜.份量很大,女生未必吃得完.咖喱炸物飯-炸物分別有一件炸忌簾薯餅,兩件炸蝦,還有炸豬扒.炸忌簾薯餅的餡是忌簾蟹肉(但吃不出蟹肉),味道一般,很滯;炸蝦十分爽口,但吃下的感覺不太似蝦肉,反而似蝦膠;豬扒炸得香口卻又不太油膩,肉亦很"淋",不錯.咖喱
咖喱炸物飯-炸物分別有一件炸忌簾薯餅,兩件炸蝦,還有炸豬扒.炸忌簾薯餅的餡是忌簾蟹肉(但吃不出蟹肉),味道一般,很滯;炸蝦十分爽口,但吃下的感覺不太似蝦肉,反而似蝦膠;豬扒炸得香口卻又不太油膩,肉亦很"淋",不錯.咖喱汁不太辣,配飯一流.
煎餃子 - 餃子脹卜卜,很可愛.皮薄,餡多.是在眾多拉麵店中吃過最好的餃子.散叫有4件和6件之分.
小店有不少日本客人,有些像熟客般跟廚子閒聊,想吃正宗日本拉麵可以一試.