2015-03-06 123 瀏覽
甜椰坊可算是大埔我最常到的甜品店。(也許其他的每次都是大排長龍,尤其松記,哈哈)它的出品都非常有水準。芝麻糊燉鮮奶,海底椰甜椰,及雪糕小丸子都是我喜歡的,但今次要介紹的是該店的招牌甜品--蛋仔甜椰。先不評論味道,僅是賣相已令人唾涎三分。蛋仔甜椰構思新穎有創意,以原個椰皇剩著清甜椰子水啫喱,上面放著香滑雞蛋布甸,灌入濃香椰奶,再配以椰皇裡薄薄的鮮椰肉,未放進口裡經已大飽眼福。味道方面也很出色。 雞蛋布甸雞味濃郁,而且十分幼滑,入口即溶。 值得一提的是椰子水啫喱,啫喱比較清但充滿椰香,質地爽口,與雞蛋布甸剛巧形成一個對比。椰奶將雞蛋布甸及椰子水啫喱融和,互相輝映,卻沒有蓋過任何一角的味道。鮮椰肉點綴了整個甜品,用鐵匙羹從椰皇上刮一片椰肉配上甜品,既好玩又好吃,與朋友邊聊天邊打發時間一流。鋪面不大仍尚算寬敞,在晚上11時光顧的甜品黃金時間來說輪候時間亦不久。店內光線充足。多為年輕人光顧。這款甜品只售大約四十多元。從下單到食物上枱的時間亦很快。總括來說,此款蛋仔甜椰甜而不膩,色香味俱全,而且價錢合理。食肆環境亦很理想,令人感到舒式。

蛋仔甜椰
2015-03-02