2009-04-13
下午四時許辦完事,剛巧天公不造美,走進這店避雨兼且輕鬆一下。一看餐牌,腎上腺上昇,差點昏過去,要三、四十元食碗粥,炸兩都要二十個大洋,還要加一服務費?正準備叫杯飲品便算,侍應放下下午茶餐牌,下午茶由二十二元起,至三十多元不等,我點了魚片粥配蝦米腸套餐 $27,魚片粥很大碗,有幾粒江瑤柱及冬菰片,賣相頗討好,粥底一般,但不致於差,而放粥面的油炸鬼不脆,有點韌,魚片沒有甚麼味道,而味精頗重,蝦米腸很特別,白裏透綠,是捲了生菜在內,但不見得對蝦米腸的味道有何幫助,而腸粉還有點「行」味。吃過後,我拿著三十元到外面櫃位付賬,收銀機顯示出$30,收銀員說剛好三十元,噫?$27+10%,不是$29.70 嗎?為甚麼會變成 $30,那不是加一服務費,是加11.11% 服務費,雖三角錢不是大數目,但也不可能強收,再者,要是我祇得$29.70,豈不是不夠錢找數?有何天理!望望招牌,店主叫你輕鬆一下!
望望招牌,店主叫你輕鬆一下!