2017-05-31
這年來每隔一兩星期就到荃灣辦事,現在都對這區熟悉了很多,發現這裡也有不少美食。早排已對Sixer Burger有些興趣,只是母親大人有點忙,但難得她在端午節前有點空閒時間,那我便快快的約她到這裡來個漢堡晚餐。Sixer Burger除了burger外,還有熱狗、全日早餐、意粉和小食,但我倆還是對他們的漢堡有所鍾情,款式頗多之餘而富有特色,所以我們沒有多看餐牌,直接地點了幾個漢堡來品嚐。可樂 (左) ; 凍檸茶 (右) (漢堡或熱狗加$18可配薯條/沙律跟普通冷熱飲品)點了餐不久,我們的飲品已到了。喜歡凍飲的我,十分欣賞他們另有提供冰和杯給我,令可樂喝上去都特別冰涼暢快。而凍檸茶的糖水也是另上,那母親大人就可自行調教甜度,不用怕凍檸茶會過甜。炸魚柳漢堡 $68 (漢堡或熱狗加$18可配薯條/沙律跟普通冷熱飲品)隨後上的是炸魚柳漢堡和薯條,薯條炸至金黃香脆,脆身程度遠遠超越了我們的想像,香脆口感尤如吃薯片一樣,薯香味濃,再者薯條已稍作調味,即使不醮茄汁已非常惹味,但當然醮些茄汁則更為美味。炸魚柳漢堡亦不錯,包身做得鬆脆香口,口感輕盈,而魚柳炸至香口脆身,但沒有絲毫油膩感。雖然魚柳沒有特別的
炸魚柳漢堡亦不錯,包身做得鬆脆香口,口感輕盈,而魚柳炸至香口脆身,但沒有絲毫油膩感。雖然魚柳沒有特別的鮮味,但還是帶點微甜,魚柳上那甜甜酸酸的千島醬汁令整體味道更為開胃惹味,我們也變得越吃越起勁。
龍蝦牛肉漢堡配香草忌廉檸檬汁 $198 (漢堡或熱狗加$18可配薯條/沙律跟普通冷熱飲品)
吃過不錯的炸魚柳漢堡後令我們對這裡的漢堡更為期待,而在云云漢堡中最為吸睛的一定是龍蝦牛肉漢堡,這個特式漢堡亦是吸引我們今次到訪Sixer Burger的最大原因。
老實說龍蝦牛肉漢堡的吸睛情度對我想像中還要高,原條龍蝦尾霸氣地放在厚厚的牛肉上,加上香草忌廉檸檬汁不斷從上而下流下來,單是看看這漢堡的吸睛外表,我們已經食指大動。
龍蝦經過香煎後,沒有變乾,反而變得十分鮮甜,口感極為爽口彈牙。如此出色的味道絕對有賴新鮮的食材,就是龍蝦本身已十分新鮮,不用多作花巧地烹調或調味已很美味,簡簡單單的由鮮味帶動整體的味道。出色的不只是龍蝦,牛肉也相當出色。牛肉雖有點鬆散,但肉汁得以保存,香甜而帶濃濃的牛肉香,味道確實不錯。出色的餡料配以口感鬆脆的麵包和甜甜酸酸又開胃的香草忌廉檸檬汁一起進食,口感和味蕾都即時滿足不已,令人難以忘懷!
雖然我們也想龍蝦牛肉漢堡那份濃郁滋味在味蕾上多留一會兒,但我們還是吃了漢堡旁邊的沙律。爽脆清甜的沙律菜配上甜甜酸酸的沙律醋,清新開胃的味道正好為我們作好準備,清清味蕾好讓我們嚐清楚下一個漢堡的味道。
蒲燒鰻魚漢堡 $88
雖然剛才吃過的龍蝦牛肉漢堡霸氣之極,但蒲燒鰻魚漢堡的霸氣程度一點也不弱。蒲燒鰻魚大得蓋過漢堡包,賣相漂亮之餘,味道亦不俗。鰻魚不算是十分厚身,但惹味的蒲燒醬汁跟鰻魚的香甜都滲到麵包和配菜上,吃上去更為滋味可口!
雖然這裡漢堡的價錢不算是便宜,但新鮮的食材配上用心製作都令我們認為物有所值。即叫即製的做法令我們吃到的都是最佳狀況的出品,美味之餘亦令我們吃過後難以忘懷,加上服務態度良好而勤快,我們都開心得抱腹而回。