2014-10-04
星期六12點,在蘭桂芳走著,靜靜的,人流稀疏,跟大家認識的蘭桂芳截然不同,想不到在這裡竟然會找到一份寧靜。找到協興大廈,上6樓,𨋢門一打開,就看到Mesa15的大名。牆壁的插圖為西班牙菜添了點摩登。開揚光猛,以白色作主調,很平和,而且一切都很整齊乾淨。開放式廚房,讓食客看到廚師準備食物。聽著滋滋的煎煮聲,望過去,可以看到廚師仔細為我們準備食物,知道我地在看,主動報以微笑。星期6也有set lunch供應。等了一會,先來餐湯。Cauliflower bisque, blue-swimmer crab meat小小的杯子很精緻。只有少少的幾口,清清的椰菜花蓉,再加點鮮甜無比的蟹肉,為午餐揭開序幕。接著是Pica Pica。French Bouchot mussels, spicy chorizo, roasted tomato sauce很出色,細細隻的青口肉質鮮嫩且充滿鮮味,醺上濃稠,帶微辣的蕃茄汁,更好吃。chorizo不過咸,且辣度剛好。Marinated salmon, creme fraiche with green apple & cucumber忌廉打得很輕盈,味道又香又清新
找到協興大廈,上6樓,𨋢門一打開,就看到Mesa15的大名。牆壁的插圖為西班牙菜添了點摩登。 開揚光猛,以白色作主調,很平和,而且一切都很整齊乾淨。開放式廚房,讓食客看到 廚師準備食物。聽著滋滋的煎煮聲,望過去,可以看到廚師仔細為我們準備食物,知道我地在看,主動報以微笑。 星期6也有set lunch供應。 等了一會,先來餐湯。
小小的杯子很精緻。只有少少的幾口,清清的椰菜花蓉,再加點鮮甜無比的蟹肉,為午餐揭開序幕。 接著是Pica Pica。
很出色,細細隻的青口肉質鮮嫩且充滿鮮味,醺上濃稠,帶微辣的蕃茄汁,更好吃。chorizo不過咸,且辣度剛好。 Marinated salmon, creme fraiche with green apple & cucumber
忌廉打得很輕盈,味道又香又清新,跟三文魚絕配。
Slow-cooked Iberico pork cheek, glazed baby carrots
一絲絲的豬面頰,煮得很腍,配上濃味的醬汁。
Oven baked sea bass, Catalunya's style 'bouillabaisse', new potatoes
很喜歡新薯的味道。魚肉尚算嫩滑,bouillabaisse的味道偏淡,魚肉不太入味。
Pink dessert - strawberry & vanilla foam, homemade shortbread crumbles
最後是甜品。每個Pink dessert餐廳都會捐出$5給慈善機構,真個構思不錯。忌廉很輕,入口即融,吃到很清新士多啤梨味。夾著兩層雲尼拿忌廉,可見一點點的雲尼拿籽,卻奇怪地吃到檸檬味。shortbread像是普通的海綿蛋糕,沒甚特別。 很寧靜舒服的一個午餐,到我地將近離開才有另一枱客人。份量剛好,既滿足又不至於撐著肚子。服務不錯,態度溫文有禮。這樣的質素值得有更多的客人。