2022-10-06 20 瀏覽
媽媽趁周末放假,帶侄兒去荃灣公園看恐龍,不過去看恐龍之前,我們先吃個午餐,我們之前經過炯記餐室好幾次,覺得198元的炯記二人套餐滿優惠,不過每次都是吃得飽飽的,所以未有機會去嚐嚐,今次剛好甚麼東西都未吃,可以來一試這豐富二人套餐。芝麻是鹽焗手撕雞的靈魂,上桌時濃郁的芝麻香撲鼻而來,齒頰生津,食指大動。鹽焗手撕雞肉質很不錯,富有彈性,一點也不乾柴,而且雞肉份量給得充足。沙薑和鹽等調味料混得均勻,讓這鹽焗手撕雞嚐來鹹鮮滋味,無疑是炎夏的良伴。麻辣雞腎味道也很讚,每一塊雞腎大小都有特別挑過,份量挺平均。雞腎的脆口和麻辣香氣好不下飯,正餐前來上一份麻辣雞腎,開胃無比,而且媽媽本身偏愛吃咬勁十足的雞腎,故這麻辣雞腎絕對是媽媽的味兒。冬菇醬皇豬手把醬汁完全滷透到裡頭,每一口冬菇和豬手都頗濃香,亦不油膩,醬皇豬手軟彈好嚼,富含膠原蛋白,吃時滿嘴膠質,冬菇一口可吃,爽口極致,用來配太子鵝油撈麵吃一絕。太子鵝油撈麵是炯記餐室人氣必點,麵條彈牙有嚼勁,拌入特製香噴噴的太子鵝油,撈麵吸附太子鵝油很夠味,吃起來蠻香醇滑順。郊外油菜能均衡飲食營養,我們選了生菜,生菜簡單的燙一燙,不會燙至過爛,保持其嫩綠色澤,還

郊外油菜能均衡飲食營養,我們選了生菜,生菜簡單的燙一燙,不會燙至過爛,保持其嫩綠色澤,還有鮮脆的口感,生菜淋上太子鵝油生色不少。

是日靚湯粟米蘿蔔豬骨湯可謂老少咸宜,湯頭熬出粟米蘿蔔的甘甜,然後完美融合豬骨的肉甜鮮,每口湯清新滋潤,蘿蔔軟腍,豬肉嫰嫰的,仍有肉汁。

飲品方面,媽媽選喝咸檸可樂,至於我則喝阿華田五穀麥芽特飲,阿華田五穀麥芽特飲濃郁醇香,有著獨特的阿華田甜甜滋味,灑上五穀麥芽勺著吃,那微黏牙的口感十分療癒。媽媽的咸檸可樂同樣好喝,咸檸可樂鹹酸夠味,適合熱死人的天氣喝,消暑降溫。