2023-08-01 268 瀏覽
颱風過後,翌日仍有一天假期,就約好友來個晚餐聚一聚;好友提議食日本菜,並且在大角咀區有間餐廳其性價比之高值得前往,既然有好介紹我當然答應;這天傍晚時份,由於餐廳離地鐵站也不遠,與好友在地鐵站見面後由其帶路也很快來到;餐廳從門面到内裡融合港日情調的風格--四周充滿著日式擺設的餐飲飾品,但空氣中似乎流露著那一種特別熟悉的港式味道,整體予人很親切的既視感!餐廳採用傳統的彩印餐牌,圖片與字體印刷質量相當不俗,可看到食物種類選擇十分豐當;好友說交由店長哥哥給我們推薦就可,然後就叫來店長,交談一番後依其推介加上我們的點選就馬上落單;至於有美食,當然也少不了配上美酒,餐廳提供有綿密果味氣泡的麒麟啤,好友與我各自點上一杯;值得讚揚的是此餐廳上菜的效率頗高,很快已遞上--蟹子沙律,綿滑的沙律醬汁將橙紅的蟹籽與爽脆的青瓜絲,蘿蔔絲及蟹柳絲揉合在一起,酸與甜的互動,鮮味與清新的結合,非常好的開胃菜;螢光魷魚,伴以軟滑芝士啖味,其鹹香綿糯與螢光魷魚的爽滑而味濃十分相襯,如此配搭是美味新體驗;時令刺身拼盤七品,以刺身船形式呈上,有點氣勢又美觀;當中最具看頭的是海魚黑曹以,將魚身精華部份做成刺身,魚頭及魚架擺放成

值得讚揚的是此餐廳上菜的效率頗高,很快已遞上--
蟹子沙律
螢光魷魚
時令刺身拼盤七品
時令刺身拼盤七品,以刺身船形式呈上,有點氣勢又美觀;
黑曹以
當中最具看頭的是海魚黑曹以,將魚身精華部份做成刺身,魚頭及魚架擺放成飾品(店長哥哥說其最後會用此部份來熬湯兼配上烏冬!);黑曹以刺身的魚肉紋路細緻,雪白中帶著微微胭脂色調;品嚐其細嫩肉質,魚味雖但較淡,但佐以日式醬油,蘿蔔絲及鮮磨芥末蓉後,在增加層次感的同時更帶起魚肉的本鮮之味!
油甘魚刺身
油甘魚刺身味濃重一些,質地較爽滑,蘸上醬油彰顯其鮮美,此時配上一口青蘋果味麒麟啤,那種爽快的滋味由舌尖灌落到喉嚨,實在過癮!
大甜蝦刺身
大甜蝦刺身質糯味鮮甜,伴以醬油及芥末蓉更深厚的甜美氣息!
劍魚腩刺身
劍魚腩刺身新鮮嫩滑,肉脂豐腴,咀嚼時口感飽滿,透著一種幽幽的甜美感!
帶子刺身
帶子刺身爽滑甜美,無疑是配啤酒的上品!
三文魚腩刺身
三文魚腩刺身也很肥美,濃濃的鮮味與油脂很快包圍了味蕾,唯以酒解之,又有香甜綿滑的氣泡加持,整體美味又爽快!
吞拿魚刺身
用吞拿魚刺身做這拼盤收結,海洋氣息的餘韻讓味蕾享受著,吸一口氣更是加強這股鮮味!
鐵板燒牛舌
而鐵板燒牛舌,整個配套好玩又美味;小型石爐放上生鐵板,上放小塊牛油;
鐵板燒牛舌
牛油滾起放上彤紅的牛舌,本身經過輕輕調味,一煎好就放進口中,曼妙熱燙的薄切牛舌讓人在自己舌尖上享受著這美妙的觸碰,加上啤酒與氣泡的帶來的爽快感,就讓這股滋味淋漓盡致地揮發!
牛油果軟殼蟹卷
牛油果軟殼蟹卷的擺碟精美又高貴些,而且味道也甚好;
牛油果軟殼蟹卷
分別是以牛油果配菜及炸款殼蟹做成的壽司卷,外沾彈牙的蟹籽,吃著就如放大型煙花般,一層一層的滋味遞進!
燒美國極上牛小排
好友指定點選的燒美國極上牛小排,其味之美,真沒想到在大角咀的日式小店竟然有如此高質牛扒!
燒美國極上牛小排
無論其本身肉質,抑或烹煮的火候與時間掌握都恰到好處;蘸上芥末醬,啖味在舌尖上,牛小排柔軟的質地與滲出的潤滑脂肪豐富了味蕾,又顯層次,麒麟啤酒佐之,實讓人大飽口福!
麒麟啤酒
各式串揚也有很高水準;
吉列廣島蠔
吉列廣島蠔在脆漿的包圍中有著鮮甜爽滑的蠔肉,極佳的完成度!

串揚
串揚類的--
紫蘇雞肉中的飽滿肉餡,不妨淋上甜醬油來品嚐,味道顯得更複雜,尤其是紫蘇的強烈本味,以致清鮮濃厚鹹甜皆有,而且毫不油膩,確是美味!
沙錐魚炸得很爽脆,配啤酒一流!
大蝦帶點油潤,淋上甜醬油來啖味是一絕!
日本青椒仔的清鮮多汁,炸過後依然保持美味!
黑曹以魚骨湯伴烏冬
末了,來個黑曹以魚骨湯伴烏冬,純粹的魚湯鮮味,其精華都與爽滑的烏冬互相交雜,滋味又飽肚,令這個晚餐更加精彩!
位於大角咀的此店,食物質素相當好,而且價錢收費也極之合理,難怪好友如此欣賞了!
2023-07-18
蟹子沙律